Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
29.09.2014 19:10 Пензенские студенты, отравившиеся таблетками, будут отчислены из университета

Пензенские студенты, отравившиеся таблетками, будут отчислены из университета

Фото Видео репортаж Видео
Студенты, отравившиеся психотропными веществами, начали приходить в себя. Однако ничего не помнят. Как сообщалось ранее, четверо первокурсников по дороге на экскурсию в «Тарханы» приняли каждый от 5 до 16 таблеток, которые применяют при лечении неврологических заболеваний. Дозу запили пивом. Препарат, который предполагает отпуск по рецепту, им продали свободно в аптеке на Западной поляне.

«Было достаточно выраженное угнетение сознания, то есть в контакт они практически перестали вступать. Все это на фоне сопровождающегося очень выраженного двигательного возбуждения. После этого на фоне проводимых мероприятий их состояние стало лучше, они все пришли в себя. Несколько человек, скажем так, раскаялись, сожалеют о своем поступке. Но одна девочка, например, не хочет общаться с докторами», — сообщил заместитель заведующего отделением по лечению острых отравлений городской больницы скорой помощи имени Г.А. Захарьина Герман Пугачев.

Под присмотром врачей студенты пробудут еще максимум два дня. В вузе для них ректорат выбрал самую строгую меру — отчисление.

«Данные студенты будут наказаны самым строгим образом. Проведем экстренные собрания с кураторами всех групп и студентами с привлечением специалистов из госнаркоконтроля, врачей-наркологов. Данный факт нельзя замалчивать и оставлять не замеченным. Студенты должны осознавать, какая лежит на них ответственность», — цитирует пресс-служба Пензенского государственного университета ректора вуза Александра Гулякова.

Взыскание ожидает и преподавателя, который должен был следить за студентами, какое именно — пока не оглашается.

Свою долю наказания в этой истории получила каждая из сторон. На аптеку, в которой студентам без рецепта отпустили психоактивные вещества, составлен протокол за административное правонарушение. Несомненно и то, что этот случай стал началом целой серии проверок аптек и образовательных учреждений.

Подробности в репортаже Ольги Сайгановой и Александра Кармишева



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Выборы - 2016

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.