Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
29.09.2014 19:10 Пензенские студенты, отравившиеся таблетками, будут отчислены из университета

Пензенские студенты, отравившиеся таблетками, будут отчислены из университета

Фото Видео репортаж Видео
Студенты, отравившиеся психотропными веществами, начали приходить в себя. Однако ничего не помнят. Как сообщалось ранее, четверо первокурсников по дороге на экскурсию в «Тарханы» приняли каждый от 5 до 16 таблеток, которые применяют при лечении неврологических заболеваний. Дозу запили пивом. Препарат, который предполагает отпуск по рецепту, им продали свободно в аптеке на Западной поляне.

«Было достаточно выраженное угнетение сознания, то есть в контакт они практически перестали вступать. Все это на фоне сопровождающегося очень выраженного двигательного возбуждения. После этого на фоне проводимых мероприятий их состояние стало лучше, они все пришли в себя. Несколько человек, скажем так, раскаялись, сожалеют о своем поступке. Но одна девочка, например, не хочет общаться с докторами», — сообщил заместитель заведующего отделением по лечению острых отравлений городской больницы скорой помощи имени Г.А. Захарьина Герман Пугачев.

Под присмотром врачей студенты пробудут еще максимум два дня. В вузе для них ректорат выбрал самую строгую меру — отчисление.

«Данные студенты будут наказаны самым строгим образом. Проведем экстренные собрания с кураторами всех групп и студентами с привлечением специалистов из госнаркоконтроля, врачей-наркологов. Данный факт нельзя замалчивать и оставлять не замеченным. Студенты должны осознавать, какая лежит на них ответственность», — цитирует пресс-служба Пензенского государственного университета ректора вуза Александра Гулякова.

Взыскание ожидает и преподавателя, который должен был следить за студентами, какое именно — пока не оглашается.

Свою долю наказания в этой истории получила каждая из сторон. На аптеку, в которой студентам без рецепта отпустили психоактивные вещества, составлен протокол за административное правонарушение. Несомненно и то, что этот случай стал началом целой серии проверок аптек и образовательных учреждений.

Подробности в репортаже Ольги Сайгановой и Александра Кармишева



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.