Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
08.10.2014 14:19 В Пензенской области не зафиксировано конфликтов на межэтнической почве

В Пензенской области не зафиксировано конфликтов на межэтнической почве

Фото
31 регион России, в том числе Пензенская область, включен в группу областей, в которых отсутствуют зафиксированные конфликты и доказанное насилие по этническому признаку. Рейтинг межэтнической напряженности составлен специалистами Центра изучения национальных конфликтов и «Клуба регионов» в период с сентября 2013 года по март 2014 года.

Специалисты опросили 70 экспертов, политологов, правозащитников, журналистов и правоохранителей и составили интерактивную карту межэтнической напряженности в регионах России.

Согласно этим данным, самыми этнически напряженными регионами стали Москва, Дагестан и ХМАО, недалеко от них по числу межнациональных конфликтов ушли Краснодарский край, Республика Крым, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Саратовская область, Ставропольский край и Челябинская область.

Самыми толерантными признаны Чечня, Ингушетия, Омская область и Карачаево-Черкесия.

Среди регионов ПФО в группу с очень низкой напряженностью, наряду с Пензенской областью, попали Ульяновская, Оренбургская области и Марий Эл, с низкой напряженностью — Чувашия, Мордовия, Удмуртия и Кировская область.

Средний уровень напряженности отмечен в Пермском крае и Башкортостане.

В группе регионов с высокой напряженностью — Нижегородская, Саратовская и Самарская области, с очень высокой напряженностью — Татарстан.

«Проведенный мониторинг открытых источников показал, что в общей сложности с 1 сентября 2013 года по 20 марта 2014 года в России произошло 570 этнически мотивированных конфликтных действий различной степени интенсивности (от размещения ксенофобного контента в Интернете до массовых столкновений с применением оружия и смертельными исходами)», — говорится в аналитической записке рейтинга.

Эксперты отмечают, что увеличение численности той или иной некоренной этнической группы необязательно является фактором напряженности, однако нерегулируемая миграция ведет к росту преступности, вытеснению местного населения из ряда сфер деятельности, что, разумеется, вызывает у него негативную реакцию. В этих условиях наиболее острая ситуация сложилась в южных регионах.

К регионам с неэффективной национальной политикой отнесены Краснодарский и Ставропольский края, Москва. Среди регионов с успешной национальной политикой — Саратовская, Оренбургская области, Мордовия и Чувашия.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня

















АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.