Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
13.10.2014 18:51 Представители гимназии №4 попросили у губернатора помощи в строительстве спортзала

Представители гимназии №4 попросили у губернатора помощи в строительстве спортзала

Фото Видео репортаж Видео
Губернатор Василий Бочкарев провел очередной прием граждан по личным вопросам в здании администрации города Пензы в понедельник, 13 октября. Первыми к главе региона обратились педагоги и представители родительского комитета пензенской гимназии №4 «Ступени».

В учебном заведении нет спортивного зала, есть только спортплощадка на улице, где зимой проводить уроки физкультуры не всегда возможно. По мнению обратившихся, территорией под строительство мог бы послужить соседний участок, на котором сейчас расположено деревянное здание. Но, во-первых, здесь до сих пор живут люди, а во-вторых, оно внесено в реестр как памятник архитектуры.

Мэр Пензы Юрий Кривов отметил, что этот старый дом уже нужно признавать аварийным и он дал поручение выяснить, как можно вывести здание из реестра памятников.

«Надо освобождать территорию, искать варианты, проектировать, конечно, это надо делать, потому что на освобождение площадки, проведение изысканий, проектные работы и так далее уйдет не меньше двух лет. Быстрее не решишь проблему», — сказал губернатор Василий Бочкарев.

О несогласии с отменой электропоезда «Пенза — Ртищево» заявили жительницы Кромщино Пензенского района. По словам губернатора, компания-перевозчик ссылается на низкий пассажиропоток, поэтому принимает такие меры. И вторая проблема обратившихся — в селе до сих пор нет газа. Голубое топливо отсутствует даже до населенного пункта. Глава региона поручил разобраться руководителю областного Минстроя и, если это действительно так, включить указанную территорию в программу газификации.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


























АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.