Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
13.10.2014 19:20 Пензенцам пояснили, зачем нужен чек на бесплатные медицинские услуги

Пензенцам пояснили, зачем нужен чек на бесплатные медицинские услуги

Фото Видео репортаж Видео
Пациенты пензенских больниц вместе с листом нетрудоспособности и выпиской из истории болезни получают справку о стоимости медицинской помощи, оказанной в рамках обязательного медстрахования. К настоящему времени в области выдано уже около 25 тыс. таких документов.

В справке прописаны имя и фамилия пациента, наименование услуги, ее профиль и цена. На данном этапе смысл нововведения приходится объяснять практически каждому, а это дополнительные несколько минут.

«Больных это пугает. Они боятся, что эти средства будут вычитаться из личного бюджета. Хотелось бы сделать акцент на том, что средства вычитаются из фонда обязательного медицинского страхования, а не из личного бюджета», — подчеркнула врач-гастроэнтеролог поликлиники №4 больницы №3 города Пензы Анастасия Акжигитова.

Стоимость медицинских услуг соответствует тарифному соглашению, которое действует на территории всей области. Так, прием у врача офтальмолога оплачивается в размере 400 рублей, у гинеколога или эндокринолога — 825 рублей.

«Например, возьмем госпитализацию на койки гинекологического профиля. Если было произведено какое-то хирургическое вмешательство, то это будет стоить более 37 тыс. рублей, если не было операции, то около 6 тыс. рублей, процедура ЭКО стоит более 114 тыс. рублей, кардиохирургическая операция — около 159 тыс. рублей», — сообщила директор территориального ФОМС Пензенской области Елена Аксенова.

При заполнении нового документа программа из общего реестра автоматически выбирает вид услуги и ее стоимость.

Суть проекта в том, чтобы жители имели объективное представление о затратах на оказание того или иного вида медпомощи в рамках программы обязательного медстрахования.

«То, что у нас бесплатная медицина, теперь не просто пустые слова. Каждый человек точно знает сумму, которую потратил на него фонд страхования», — отметила жительница Пензы Юлия Ремскова.

Если в справке указаны услуги, которые не соответствуют полученным, можно позвонить по бесплатному телефону горячей линии. Его номер указан в документе.

После того, как пациент прошел лечение? справку он получает на руки. Второй вариант — врач вклеивает в амбулаторную карту, она остается в лечебном учреждении.

Отметим, что в настоящее время новшество действует на территории Татарстана, Нижнего Новгорода, теперь и Пензенской области. С 1 января 2015 года это планируется ввести на территории всей России.

Подробности в репортаже Динны Ишмухаметовой и Сергея Кожевникова



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня


































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.