Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
24.10.2014 19:18 Пензенцы поддержали идею законопроекта об отмене эвакуации автомобилей за нарушения

Пензенцы поддержали идею законопроекта об отмене эвакуации автомобилей за нарушения

Фото Видео репортаж Видео
Эвакуацию автомобилей за те или иные правонарушения планируется запретить. Соответствующий законопроект предложили депутаты Государственной думы, ссылаясь на случай, когда московский автолюбитель заблокировался в машине и не дал увезти ее на штрафстоянку.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы запретить автоэвакуацию, если машина не создает помех другим водителям и пешеходам, и ограничиться административным штрафом. В настоящее время он составляет 1,5 тыс. рублей.

В Пензе к такой законодательной инициативе подошли неоднозначно. Однако большая часть автомобилистов положительно отнеслись к этой идее: могут возникнуть причины для внеплановой остановки.

Отметим, что система штрафов без эвакуации разработана и действует. Только за 2014 год можно привести около 1 тыс. подобных примеров. Нарушения фиксируют с помощью автоматического спецсредства «Паркон». Он же устанавливает номера автомобилей нарушителей и географические координаты машин. После чего автоматически направляет данные в особый отдел ГИБДД. Там их оформляют и рассылают соответствующие письма автовладельцам.

Однако, как считают специалисты, такое наказание слишком отдалено от правонарушения и должного эффекта не имеет. По мнению директора центра организации дорожного движения города Олега Володина, требуется другой закон: запретить стоянки везде, кроме специально оборудованных мест, которых должно быть достаточное количество.

Отметим, что оставлять машины запрещено не только там где действует знак.

«На железнодорожных переездах, в местах, где расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся транспортным средством составляет менее трех метров, в местах за 15 метров до остановки общественного транспорта», — сообщил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Пензе Валентин Новоженцев.

Всего случаев, где запрещена стоянка, более десяти. Обсуждая законопроект, все заинтересованные стороны сходятся во мнении, что пока он требует серьезной доработки.

Подробности в репортаже Павла Морозова и Сергея Кожевникова



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня

































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Выборы - 2016

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.