Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
28.10.2014 14:11 В Пензе изолированы 24 человека, контактирующие со студентом из Нигерии

В Пензе изолированы 24 человека, контактирующие со студентом из Нигерии

Фото Видео репортаж Видео
24 человека, контактирующие со студентом из Нигерии, изолированы. Ежедневно медики будут измерять у них температуру и, в случае любых опасений за здоровье, готовы немедленно госпитализировать. Как сообщалось ранее, студент Пензенского государственного университета госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола.

Известно, что молодому жителю Нигерии стало плохо, у него поднялась температура, и он был доставлен в клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

«К нам поступил молодой человек, студент одного из вузов, с высокой температурой. Учитывая то, что он приехал из эндемичного района планеты, были проведены все мероприятия в соответствии с теми алгоритмами и рекомендациями, которые разработаны», — сообщил главный врач пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

О зараженном студенте известно, что он приехал 17 октября. Был в обсервации. В связи со вспышкой Эболы это стандартная процедура в вузе. Все прибывшие из Западной Африки 21 день находятся под наблюдением медиков — это инкубационный период, в течение которого болезнь может проявить себя. Студенту из Нигерии стало плохо на десятый день.

«На данный момент состояние больного средне-тяжелое, в его самочувствии отмечается положительная динамика. Если вчера при госпитализации была высокая температура тела, то на данный момент она на нормальных цифрах», — подчеркнула начмед пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Джамиля Курмаева.

Отметим, что образцы крови заболевшего уже направлены в специальный научный центр в Сергиевом Посаде. Результаты будут готовы в течение одного-двух дней. До снятия диагноза или перевода пациента в другое лечебное учреждение пензенская клиника продолжит работать в особом режиме.

Подробности в репортаже Виталия Шильнова и Дениса Ноздрюхина



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня



































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Выборы - 2016

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.