Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
28.10.2014 14:11 В Пензе изолированы 24 человека, контактирующие со студентом из Нигерии

В Пензе изолированы 24 человека, контактирующие со студентом из Нигерии

Фото Видео репортаж Видео
24 человека, контактирующие со студентом из Нигерии, изолированы. Ежедневно медики будут измерять у них температуру и, в случае любых опасений за здоровье, готовы немедленно госпитализировать. Как сообщалось ранее, студент Пензенского государственного университета госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола.

Известно, что молодому жителю Нигерии стало плохо, у него поднялась температура, и он был доставлен в клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

«К нам поступил молодой человек, студент одного из вузов, с высокой температурой. Учитывая то, что он приехал из эндемичного района планеты, были проведены все мероприятия в соответствии с теми алгоритмами и рекомендациями, которые разработаны», — сообщил главный врач пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

О зараженном студенте известно, что он приехал 17 октября. Был в обсервации. В связи со вспышкой Эболы это стандартная процедура в вузе. Все прибывшие из Западной Африки 21 день находятся под наблюдением медиков — это инкубационный период, в течение которого болезнь может проявить себя. Студенту из Нигерии стало плохо на десятый день.

«На данный момент состояние больного средне-тяжелое, в его самочувствии отмечается положительная динамика. Если вчера при госпитализации была высокая температура тела, то на данный момент она на нормальных цифрах», — подчеркнула начмед пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Джамиля Курмаева.

Отметим, что образцы крови заболевшего уже направлены в специальный научный центр в Сергиевом Посаде. Результаты будут готовы в течение одного-двух дней. До снятия диагноза или перевода пациента в другое лечебное учреждение пензенская клиника продолжит работать в особом режиме.

Подробности в репортаже Виталия Шильнова и Дениса Ноздрюхина



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня



































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.