Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 10.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Коротков утратил доверие

В Пензе прошёл первый областной фестиваль по брейк-дансу

В Пензе завершён всероссийский турнир по теннису

На улице Тарханова Пензы в ДТП попали сразу три автомобиля

Новости
07.05.2007 15:02 В Башмакове производят кавказский сыр сулугуни

В Башмакове производят кавказский сыр сулугуни

Фото Видео репортаж Видео
Башмаковский район Пензенской области активно завоевывает позиции в перерабатывающем производстве. Здесь успешно развиваются действующие цеха по изготовлению молочной продукции, открываются новые линии мясной переработки.

Жители Башмаково, среди которых нет ни одного горца, научились делать кавказский сыр сулугуни. Хозяин цеха Владимир Дёмкин выбрал сыродельное производство несколько лет назад. "Первое время много у нас чего не шло. Месяца два у нас, наверное, не шло – сыр сложный при изготовлении, и своя здесь тонкость есть, свой секрет, и мы к нему долго шли", – рассказал предприниматель.

Помимо сулугуни, в Башмакове делают брынзу, сметану и топленое масло. Качество – отменное. Если было бы не так, то вряд ли Пенза, Ульяновск и Москва стали были покупать крестьянский продукт. От заказчиков, говорят башмаковцы, отбоя нет. 11 сыроделов работают в две смены.

Перерабатывающие производства в Башмакове – под эгидой местной власти. "Мы в этом году активно занялись этим. Новые коптильные цеха, новые переработки, с предпринимателями активно работаем по созданию новых рабочих мест путем открытия цехов по изготовлению полуфабрикатов", – сообщил глава администрации Башмаковского района Виктор Шишикин.

Хозяин цеха по производству масла и рассольных сыров Владимир Дёмин на достигнутом останавливаться не намерен. Скоро здесь будет своя коптильня, а значит, сулугуни станет еще вкуснее и ароматнее.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.