Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
12.01.2010 19:11 Валерий Кошлевский мечтал стать журналистом

Прокурор Пензенской области Валерий Кошлевский хотел стать журналистом

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Татьяны Гусевой, Сергея Малина

Принято считать, что прокуратура едва ли не единственный государственный орган, куда граждане обращаются буквально с любыми своими бедами и проблемами. Прокуроры всегда принимают участие в судьбах других людей. Так, как Валерий Кошлевский, который уже 10-ый год является руководителем пензенского ведомства.

Аналитическое мышление, чёткая дикция и эмоциональная устойчивость – главные качества, которыми должен обладать каждый сотрудник прокуратуры, поскольку именно они помогают в решении самых сложных задач. Об этом как никто другой знает главный прокурор области. Валерий Кошлевский гражданские проблемы ставит выше личных и считает своим долгом помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Вы можете пойти в любую городскую прокуратуру в 9 часов вечера, в любой выходной день, аппарат практически работает, поэтому надо готовиться к тяжелой работе, это уже в ущерб семье, в ущерб своим близким. Трудолюбие – самое главное, и порядочность», – отметил прокурор Пензенской области Валерий Кошлевский.

Как признаётся Валерий Кошлевский, в выборе профессии он не ошибся. Для него работа стала смыслом жизни. Хотя признается, что когда-то был близок к тому, чтобы стать акулой пера. «Думал, чем мне заниматься. У меня было 2 идеи: либо стать журналистом, либо стать работником прокуратуры. Я понял, что это мне ближе – работник прокуратуры, потому что журналист должен иметь какой-то талант, а здесь просто трудолюбие и добросовестное отношение к труду», – сказал Валерий Кошлевский.

Корыстолюбие, взяточничество и казнокрадство – в обязанность прокуроров входит принимать меры для борьбы с этими порочными явлениями. Однако есть и не менее важная задача – услышать человека и помочь решить проблему. «У прокуратуры – это как разведка, она сначала находит дельные правонарушения, преступления, на них как-то реагируют, то ли выносит постановления административной ответственности, то ли возбуждает уголовные дела», – пояснил Валерий Кошлевский.

Свободное от работы время сотрудники прокуратуры проводят с пользой для здоровья – занимаются активным отдыхом. «У нас есть спортсмены, которые участвуют в соревнованиях. Наша футбольная команда летом прошлого года обыграла команду генеральной прокуратуры. Валерий Демьянович тоже очень увлечён футболом и у него есть успехи на этом поприще», – отметила старший помощник прокурора области Татьяна Островская.

Свой профессиональный праздник Валерий Кошлевский отметит в кругу семьи. По его словам, это редкая возможность провести побольше времени вместе с родными.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.