Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
09.12.2014 18:15 В Пензе названы управляющие организации, имеющие право выставлять квитанции

В Пензе названы управляющие организации, имеющие право выставлять квитанции

Фото Видео репортаж Видео
Управляющие организации, которые имеют право выставлять квитанции на оплату ЖКУ за ноябрь, определены в Пензе. Как сообщалось ранее, жителям Западной поляны, Ахун, Маяка и ГПЗ несколько месяцев приходило по две квитанции на оплату одной услуги.

Летом 2014 года три управляющие компании были объявлены банкротами. Однако после этого предприятия продолжили выставлять счета за ремонт и содержание жилья. Хотя обслуживанием многоквартирных домов занимались другие компании. Их выбрали сами собственники и заключили с ними договор. Новые организации на основании документов тоже напечатали квитанции. После этого начались проверки.

Только теперь ситуация стабилизировалась. Полный список управляющих организаций, имеющих право выставлять счета за услуги, которые они же и оказывают, опубликован на официальном сайте городской администрации. У жителей, которые все-таки заплатили компании-банкроту, возникает вопрос, возможно ли вернуть свои деньги.

«Если квитанция была оплачена в ту компанию, которая не являлась УК многоквартирным домом, этот вопрос можно решить только в судебном порядке. То есть нужно подать дело в суд для взыскания уплаченных денежных средств с той компании, которая не осуществляла управление многоквартирным домом», — пояснил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Отметим, что общие квитанции с суммами на оплату света, газа, тепла и на содержание и ремонт жилья за ноябрь появятся в почтовых ящиках горожан в декабре. В платежках будет вписана уже та организация, которая имеет право выставлять счета. Именно по этим и никаким другим документам нужно будет заплатить за все жилищно-коммунальные услуги.

Подробности в репортаже Светланы Темербулатовой и Сергея Малина



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня

































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.