Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
28.03.2011 14:01 В Пензе прошли соревнования по радиоуправляемому авиамоделированию

В Пензе прошли соревнования по радиоуправляемому авиамоделированию

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Виталия Шильнова, Инессы Романовой, Марата Янборисова

Воздушный бой и классический пилотаж. Открытый чемпионат Пензенской области по радиоуправляемому авиамоделированию прошел на базе училища Олимпиского резерва в воскресенье, 27 марта. Впервые соревнования проходили в закрытом помещении. Спортсмены состязались не только в мастерстве управления, но и даже красоте своего самолета.

Перед началом полета Владислав Вишняков - воспитанник пензенской станции юных техников, тщательно проверяет все детали своего «летающего корабля», который как настоящий самолет, только весит такая модель чуть больше 100 гр. «Собирается она из обычной потолочной плитки. Времени уходит по разному, смотря сколько занимаешься. Я занимаюсь больше 3лет, и ушла неделя на него», - рассказал участник соревнований по радиоуправляемому авиамоделированию (г. Пенза) Владислав Вишняков.

Итог тренировок — успешное выступление, чтобы подтвердить свой класс на соревнованиях. Чемпионат по авиамоделированию в этот раз в Пензе впервые с открытого воздуха переместился в закрытое помещение. «Раньше это было невозможно в силу того, что технически аппаратура и электродвигатели появились в последнее десятилетие, что мы смогли дать детям», - пояснил вице-президент федерации авиамодельного спорта Пензенской области, главный судья соревнований Владимир Григорьев.

30 авиамоделистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Саратова и Тольятти. От Пензы - 11 участников. Модель выписывает такие же фигуры, как и настоящий самолет - «петля», «бочка». Классический пилотаж, гонки и воздушный бой. Судьи оценивали правильность выполнения, а участники - еще и «полет фантазии».

Выступление Евгения Прокофьева из Москвы — вне соревнований. Он «летает» уже 6 лет. Хотя еще в детстве его приводили в кружок авиамоделистов, но только в 25 лет втянулся. Теперь за его плечами соревнования международного уровня. «Это очень прекрасно, что Пенза проявила инициативу. Даже в Москве не проводится. Здесь прекрасный зал и очень большое количество людей, то есть даже на чемпионате России по классическому пилотажу на улице 20 человек. Это уже хороший показатель», - сказал участник соревнований по радиоуправляемому авиамоделированию (г. Москва) Евгений Прокофьев.

Евгений Прокофьев в итоге стал первым в классе «Гоночные модели». Лучшим у взрослых в пилотаже назвали петербуржца Алексея Ланцова. Среди юношей весь пьедестал почета у пензенских авиамоделистов.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.