Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
01.04.2011 21:12 В пензенском драмтеатре завершилось зрительсткое голосование за лучшего актера

В пензенском драмтеатре завершилось зрительсткое голосование за лучшего актера

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Анастасии Разенковой, Александра Меньшова, Сергея Малина

Выборы в пензенском областном театре драмы подошли к своей кульминации. Специальная комиссия подсчитала голоса зрителей за лучших актеров в пятницу, 1 апреля. Победители этой акции получат ежеквартальную премию - грант, учрежденный губернатором.

Последние бюллетени в стеклянный куб для голосования пензенские зрители опустили во время премьеры спектакля «Плутни Скапена» в четверг, 31 марта. Анкеты для голосования раздавали вместе со входными билетами. Свои симпатии публика выражала по разному. Одни выбирали лучших актеров за их трудолюбие, другие - за талант. Мужчины голосовали умом, а дамы — сердцем.

На ночь и на выходные урны для голосования в театре сдавали под охрану, чтобы избежать фальсификаций и не искушать актеров преждевременно заглянуть внутрь. «Мы выставляли их только на время спектакля. Лишние бюллетени туда попасть не могут», - подчеркнул директор Пензенского областного драматического театра имени Луночарского Александр Фомин.

К месту подсчета голосов сотрудники театра доставили урны под бдительным присмотром прессы и членов счетной комиссии. Процедуру вскрытия постарались сделать максимально прозрачной, поскольку цена любой ошибки слишком велика. 20 тыс. рублей - такова сумма ежеквартальной премии, которую по итогам зрительского голосования получат 5 актеров в 5 номинациях. Губернаторских грантов особенно ждут молодые артисты. «Примерно зарплата у молодых актеров 10 тыс. рублей. Это примерно. Гранты - это великолепная идея, и слава Богу, что губернатор все это поддержал и, собственно, предложил. При этом, кто получит премию в этом квартале, это не значит, что они получат и в следующем. Поэтому такая конкуренция здоровая, чтоб получить эти гранты», - отметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени Луночарского Сергей Казаков.

Для полной объективности, художественный руководитель и директор театра в избирательной компании не участвуют. В составе комиссии - сотрудники литературной части, юристы и экономисты. Подсчет голосов занимает всего 10 минут. В итоге - 837 бюллетеней. Некоторые из них - с эмоциональными комментариями. «Есть, например, один бюллетень после спектакля «Божьи одуванчики». Ни одной фамилии не указано, но текст такой: «Браво! Браво всем актерам и огромное спасибо всем», - рассказал заведующий литературной частью Пензенского областного драматического театра имени Луночарского Виталий Соколов.

Такие бюллетени не засчитают, но оставят на память. На основе учтенных анкет театральная комиссия выберет в каждой номинации по 4 кандидата на губернаторский грант. Это будут артисты, набравшие наибольшее количество голосов. Сводную таблицу передадут общественному совету, куда входят 13 деятелей культуры, и уже они вынесут окончательное решение. Фамилии 5 лучших актеров, которые получат ежеквартальные премии, назовут через неделю.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.