Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
29.12.2014 13:01 Николай Никифоров высоко оценил пензенские разработки в области биотехнологии

Николай Никифоров высоко оценил пензенские разработки в области биотехнологии

Фото Видео репортаж Видео
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров с рабочим визитом посетил Пензу. Он оценил то, что в настоящее время разрабатывают резиденты технопарка «Рамеев».

Он посмотрел, как работают резиденты, что создают и чем уникальны их изобретения. Увидел, как дети играют в роботофутбол, как в технопарке создают сверхпрочный материал, который можно использовать в промышленности. Особо он оценил то, что сердце в Пензе могут вылечить без операции с помощью отечественных разработок.

Николай Никифоров отметил, что ученым будет легче продвигать такие уникальные разработки не только на отечественный, но и на мировой рынок. Потому что в стране в настоящее время идет импортозамещение и в сфере медицины, и в сфере информационных технологий. Министр своими глазами увидел, как работает комплексная долгосрочная программа по созданию технопарков в сфере высоких технологий в Пензе и сказал, что этот проект полностью оправдал все вложенные в него силы и средства.

«Мы видим, как здесь кипит жизнь. Мы видим и первоклассников, и состоявшихся предпринимателей, современные разработки. В Пензе в основном это биотехнология. Как говорят многие коллеги, это запчасти для людей, это действительно так. Потому что они могут продлить жизнь человеку, могут сделать ее комфортной и достойной. Все те разработки, которые мы увидели в этом здании, имеют большое будущее», — подчеркнул Николай Никифоров.

После совещания с резидентами технопарка он отправился на научно-производственное предприятие «Рубин», где создал первые электронно-вычислительные машины Башир Рамеев.

Завершился рабочий визит министра встречей с ветеранами, которые когда-то работали вместе с Баширом Рамеевым. Во время общения все вместе пришли к выводу, что дело великого изобретателя будет жить, пока молодежь интересуется и сама создает нанотехнологии.

Подробности в репортаже Светланы Темербулатовой и Игоря Рожко



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня



































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.