Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
29.12.2014 13:01 Николай Никифоров высоко оценил пензенские разработки в области биотехнологии

Николай Никифоров высоко оценил пензенские разработки в области биотехнологии

Фото Видео репортаж Видео
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров с рабочим визитом посетил Пензу. Он оценил то, что в настоящее время разрабатывают резиденты технопарка «Рамеев».

Он посмотрел, как работают резиденты, что создают и чем уникальны их изобретения. Увидел, как дети играют в роботофутбол, как в технопарке создают сверхпрочный материал, который можно использовать в промышленности. Особо он оценил то, что сердце в Пензе могут вылечить без операции с помощью отечественных разработок.

Николай Никифоров отметил, что ученым будет легче продвигать такие уникальные разработки не только на отечественный, но и на мировой рынок. Потому что в стране в настоящее время идет импортозамещение и в сфере медицины, и в сфере информационных технологий. Министр своими глазами увидел, как работает комплексная долгосрочная программа по созданию технопарков в сфере высоких технологий в Пензе и сказал, что этот проект полностью оправдал все вложенные в него силы и средства.

«Мы видим, как здесь кипит жизнь. Мы видим и первоклассников, и состоявшихся предпринимателей, современные разработки. В Пензе в основном это биотехнология. Как говорят многие коллеги, это запчасти для людей, это действительно так. Потому что они могут продлить жизнь человеку, могут сделать ее комфортной и достойной. Все те разработки, которые мы увидели в этом здании, имеют большое будущее», — подчеркнул Николай Никифоров.

После совещания с резидентами технопарка он отправился на научно-производственное предприятие «Рубин», где создал первые электронно-вычислительные машины Башир Рамеев.

Завершился рабочий визит министра встречей с ветеранами, которые когда-то работали вместе с Баширом Рамеевым. Во время общения все вместе пришли к выводу, что дело великого изобретателя будет жить, пока молодежь интересуется и сама создает нанотехнологии.

Подробности в репортаже Светланы Темербулатовой и Игоря Рожко



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня



































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.