Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Вести FM
Рекламодателю
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
12.01.2015 09:02 Авиаперевозчик подтвердил отмену рейсов «Пенза — Казань»

Авиаперевозчик подтвердил отмену рейсов «Пенза — Казань»

Фото Видео репортаж Видео
Авиакомпания «Ак Барс Аэро» подтвердила отмену рейсов «Пенза — Казань», выполнявшихся на девятиместных самолетах «Cessna Grand Caravan» по понедельникам, средам и пятницам. Как пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе компании, в условиях повышения курса иностранной валюты и резкого спада пассажиропотока, выполнение рейсов становится нерентабельным.

«Таким образом, целесообразнее частично или полностью прекратить производство полетов, чтобы не генерировать убытки. Аналогично поступают другие российские региональные авиаперевозчики», — отметили в пресс-службе «Ак Барс Аэро».

В компании подчеркнули, что речь идет о приостановлении летной деятельности, но о не банкротстве или ликвидации предприятия. В штатном режиме продолжится деятельность авиационно-технических баз в аэропортах Казань, Бегишево и Бугульма, осуществляющих техническое обслуживание собственной авиационной техники и ВС других авиапредприятий.

«Вследствие того, что до сих пор не подтверждена заявка авиакомпании на участие в субсидируемых программах авиаперевозок, рейсы, выполнявшиеся на 9-местных самолетах, исключены из расписания с 1 января. Ключевые договора по обслуживанию и страхованию «Cessna Grand Caravan» завершились 31 декабря 2014 года и на 2015 год их решено не продлевать. Клиенты, купившие билеты на даты позднее 13 января, уже оповещены об отмене рейсов и получают назад деньги за не использованный перелет», — уточнили в пресс-службе.

Часть самолетов будет передана партнерам в других регионах на условиях аренды или переоформления лизинга.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня























АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Ваши «Вести» в нашем эфире

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Социальные сети

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Выборы - 2016

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов - 2016

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.