Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
10.02.2015 12:02 Маленькая жительница Пензенской области Лера Кириллова борется с редким заболеванием

Маленькая жительница Пензенской области Лера Кириллова борется с редким заболеванием

Фото Видео репортаж Видео
Маленькая жительница Пензенской области Лера Кириллова борется с редким заболеванием. Девочку уже обследовали и провели лечение в Москве. В настоящее время она проходит курс реабилитации в детской больнице имени Филатова в Пензе. Мама ни на секунду не сомневается, что ее дочке можно помочь, и не теряет надежды показать своего ребенка заграничным врачам, но на это требуется солидная сумма.

У маленькой Леры частые судороги, которые приводят к серьезной задержке в развитии. Болезнь настолько серьезная, что ведет к органическому поражению центральной нервной системы и атрофии вещества головного мозга.

Мама ребенка Оксана Кириллова рассказывает, что несмотря на сложные роды, да еще значительно раньше срока, девочка родилась слабенькой. Однако до шести месяцев развивалась как вполне здоровый ребенок, но вот в полгода родители начали замечать неладное.

«В шесть с половиной месяцев стали судороги замечать, что ребенок вздрагивает. Мы обратились в больницу и нам поставили такой страшный диагноз, как синдром Веста. Это самое тяжелое, что есть у ребенка», — сказала мама.

Даже то, что умела в полгода, в настоящее время девочке не под силу. В свои полтора малышка практически не держит голову, не может самостоятельно сидеть, без посторонней помощи не переворачивается, плохо видит.

«Все-таки этот синдром очень тяжелый и тяжело поддается коррекции. Ребенок находится на противосудорожных препаратах, поэтому на данный момент динамика стабилизировалась. То есть пока мы купируем судорожный синдром», — сообщила заведующая неврологическим отделением Пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова.

Несколько месяцев назад по квоте малышка проходила лечение в научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени Пирогова. В областном Минздраве, если будет необходимо, готовы предоставить квоту на бесплатное лечение в России. Однако, чтобы не терять времени, мама решила самостоятельно отвезти девочку на лечение в зарубежную клинику и ждет помощи от неравнодушных.

«Мы сделали страничку в социальных сетях. Мои администраторы — девочки из Санкт-Петербурга — мне помогают в сборе денег и друзья, которые вступили в группу. Может быть, как-нибудь всем миром поможем такому маленькому созданию попасть за границу», — отметила Оксана Кириллова.

За полтора месяца удалось собрать около 50 тыс. рублей, однако чтобы оплатить обследование и лечение за границей необходимо 40 тыс. евро — такой счет выставила клиника, которая готова принять ребенка. У обычной сельской семьи такой суммы нет.

Если не предпринять все возможное сейчас — ребенок на всю жизнь останется инвалидом, буквально прикованным к больничной койке. Однако мама девочки не привыкла отступать перед трудностями. Вместе с маленькой дочкой она каждый день продолжает стойко бороться с недугом.

Подробности в репортаже Динны Ишмухаметовой и Анатолия Вольникова



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня









АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.