Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
03.03.2015 19:20 Вместе с Николаем Шевкуненко ушла целая эпоха — коллеги

Вместе с Николаем Шевкуненко ушла целая эпоха — коллеги

Фото Видео репортаж Видео
Заслуженный артист России Николай Шевкуненко скончался на 85-м году жизни во вторник, 3 марта. Он был ведущим актером Пензенского драматического театра, отдал сцене 57 лет жизни, сыграл около 200 ярких ролей — военный, дворянин, интеллигент.

Он работал до последнего, пока не почувствовал себя плохо. «Поздняя любовь» — спектакль по пьесе Островского — стал последним для артиста. Николай Шевкуненко обожал сцену, искусство перевоплощения и никогда не менял призвание на достойную жизнь.

«Он был принципиальный, иногда нелицеприятный, «прямой» — он высказывал то, что думал, как считал. Можно было с ним спорить, но нельзя было его не уважать за его отношение к работе, театру», — подчеркнул заслуженный артист России Василий Конопатин.

Широкими и разнообразными были его интересы и вне театральных подмостков. Николай Шевкуненко с удовольствием изучал историю, увлекался филателией и нумизматикой. Его квартира похожа на музей или библиотеку с картинами, альбомами, книгами, собственными дневниками. На сцене и за кулисами артиста отличали юмор и жизнелюбие.

«Заражал своей энергией. Он часто заходил ко мне в кабинет, рассказывал истории из жизни. С ним можно было и поговорить, и поспорить о каких-то глобальных вещах, процессах в искусстве, театре», — отметил руководитель литературно-драматургической части Пензенского областного драматического театра Виталий Соколов.

Еще недавно артист отмечал свой юбилей. Признания в любви и аплодисменты звучали как от добрых друзей-коллег, так и молодых актеров.

«Жизнь для меня подарок. То, что живу — это самое важное, о чем можно мечтать», — говорил Николай Шевкуненко.

Жизнь гениального мастера сцены оборвалась на 85-м году. Вместе с ним, по словам коллег-артистов, ушла целая эпоха.

«Он пришел ко мне практически за полгода до этого. Сказал, что написал заявление. Я говорю: «Вылечитесь». Он: «Нет, все, я ухожу, ухожу умирать». Последняя встреча страшная, сидел в кресле не разговаривал, он меня просто взял за руку, гладил, плакал, и я реву. Вот такая новогодняя встреча», — вспоминает заслуженный артист России, художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Прощание с Николаем Шевкуненко пройдет с 10.00 до 12.00 в фойе драмтеатра в четверг, 5 марта.

Подробности в репортаже Милы Ефимчевой и Игоря Рожко



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня




































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.