Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
04.03.2015 12:41 В Пензенской области выдано более 2,5 тыс. универсальных электронных карт

В Пензенской области выдано более 2,5 тыс. универсальных электронных карт

Фото Видео репортаж Видео
Более 2,5 тыс. универсальных электронных карт выдано в Пензенской области с начала 2013 года. Горожане уже смогли оценить удобство и оперативность нового документа. Универсальная электронная карта — это специальное средство для хранения разного рода информации. Персональные данные она только дублирует, при этом сами документы не заменяет.

«Это фамилия, имя и отчество, номер обязательного медицинского страхования, а также номер индивидуального лицевого счета пенсионного фонда Российской Федерации. Эта информация есть на любой универсальной электронной карте», — сказал начальник управления информатизации Пензенской области Руслан Чикин.

По желанию получателя карты на нее могут записать его цифровую подпись, которая пригодится для работы с порталом госуслуг. То есть владелец УЭК сможет подписывать важные документы не выходя из дома. Также на пластиковом носителе есть банковское и транспортное приложения. Картой, к примеру, можно расплатиться за проезд в автобусе или троллейбусе.

Получение универсальной электронной карты — дело добровольное. Для этого достаточно обратиться в ближайший многофункциональный центр на территории Пензенской области. С собой нужно будет взять паспорт, страховое пенсионное свидетельство и написать заявление.

Каждая электронная карта обходится бюджету в 500 рублей. Однако получателю она ничего не стоит.

Универсальные электронные карты прослужат пять лет. Они снабжены системой защиты информации. Потом их можно будет поменять, как, например, паспорт. Данные заявителей обобщает и направляет в «Гознак» оператор электронного правительства Пензенской области. К 1 января 2017 года универсальной картой должны будут обеспечить всех желающих.

Отметим, что с момента подачи документов до получения карты на руки уходит примерно неделя. На данный момент в МФЦ с этой целью обращаются до 50 человек в день.

Подробности в репортаже Дарьи Шметковой и Александра Кармишева



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня









АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.