Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
11.03.2015 20:03 Александр Самокутяев позвонил маме в Пензу из космоса

Александр Самокутяев позвонил маме в Пензу из космоса

Фото Видео репортаж Видео
Пензенский космонавт Александр Самокутяев накануне возвращения на Землю позвонил маме из космоса. Он рассказал о сборах и спросил, кто приедет встречать экспедицию с МКС.

Экипаж в составе Александра Самокутяева, Елены Серовой и Барри Уилмора вернется на Землю с Международной космической станции в ночь на четверг, 12 марта. Для пензенца это уже вторая орбитальная экспедиция. На этот раз в полете космонавты пробыли почти 169 суток. В настоящее время экипаж последние часы проводит на МКС и готовится к посадке на Землю.

Мама пензенского космонавта — Мария Самокутяева — регулярно писала сыну электронные письма на орбитальную станцию. В ответ она получала фотографии, да и звонки из космоса доходили почти каждый день.

Приземлиться на землю Александр должен накануне своего 45-го дня рождения. Как и в прошлый раз мама посадку космического аппарата будет наблюдать в режиме онлайн в Звездном городке.

«Будем смотреть за его приземлением, даже в момент отстыковки космической станции. Затем после того, как отстыкуются, они будут лететь два круга вокруг Земли. Все это мы будем наблюдать», — отметила Мария Самокутяева.

Буквально через неделю на встречу к другу детства отправится и Дмитрий Елизаров. Тридцать лет назад еще мальчишками они впервые пришли на занятия в пензенский аэроклуб и под руководством Валерия Самушкина учились летать в одном экипаже.

«Александр был в группе не просто курсантом, а старшиной, его сразу назначили, и не просто так, а из-за его энергичности. Ни одного мероприятия или движения без него не проходило», — сказал Дмитрий Елизаров.

Посадка космического аппарата запланирована в 1.44 по московскому времени. Корабль должен отстыковаться от МКС, в начале пятого включить двигатели на торможение и начать сходить с орбиты, а в 5.08 совершить посадку в 147 км от казахстанского города Жезказган.

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня




































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.