Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
30.03.2015 12:06 Верховный суд РФ оставил без изменения приговор ОПГ «Олимпия»

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор ОПГ "Олимпия"

Фото
Верховный суд России оставил без изменения приговор пензенского областного суда от 4 июля 2014 года в отношении 13 человек, входивших в организованную преступную группу «Олимпия» и совершивших ряд преступлений.

Одиннадцать членов группы вердиктом присяжных признаны виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Пензы и области. Один подсудимый присяжными был оправдан и еще один после вердикта освобожден от уголовной ответственности за истечением срока давности совершенного преступления.

«Установлено, что к началу 1990-х годов на базе спортивного комплекса «Олимпия» в Пензе сформировалась группа лиц под одноименным названием, которых объединяли общая цель — регулярное получение денег за счет выбивания долгов и неофициального обеспечения безопасности коммерческих структур, отстаивание своих интересов во время конфликтов с участниками других группировок, нападения на граждан, в том числе на участников противостоящих преступных группировок для установления верховенства среди них», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

В 1998 году наиболее активная часть участников данной группы объединилась в устойчивую вооруженную группу — банду, а с 2000 года — в преступное сообщество, состоявшее из трех структурных подразделений, которое действовало до 26 апреля 2011 года.

В ходе судебных заседаний установлено, что подсудимые совершили ряд преступлений: организация, руководство, участие в банде и преступном сообществе, убийство 4 человек, покушение на убийство 2 человек, причинение тяжкого вреда здоровью 4 потерпевшим, одно со смертельным исходом, 1 мошенничество, незаконное приобретение, ношение, хранение оружия и боеприпасов, 2 хулиганства.

При назначении наказания суд учел наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, мнение присяжных о том, что трое подсудимых заслуживают снисхождения, а остальные не достойны снисхождения.

«Приговором пензенского областного суда от 4 июля 2014 года организатору группы назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, девять осужденных приговорены к различным срокам лишения свободы — от 4 до 21 года. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Еще один осужденный приговорен к трем годам условно», — уточнили в пресс-службе.

Не согласившись с приговором, осужденные и их адвокаты подали в общей сложности 80 апелляционных жалоб, которые судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 27 марта 2015 года.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




























АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.