Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
07.05.2015 19:39 В Пензенском госуниверситете открыт памятник героям войны

В Пензенском госуниверситете открыт памятник героям войны

Фото Видео репортаж Видео
Новый памятник воинам Великой Отечественной войны открыт на территории Пензенского государственного университета. Таким образом вуз решил увековечить имена своих выпускников и преподавателей, сражавшихся за Родину.

В списке героев войны свое имя нашел разведчик Алексей Шульман. Будучи совсем молодым солдатом, он искал места дислокации противника, а потом из «Катюши» по штабу врага открывали огонь. Выстоять до конца и не сломаться ветерану помогла вера в Победу.

«Мы верили. 3 июля Сталин, обращаясь к советскому народу, сказал: «Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами». А когда узнали о Победе, встречали ее со слезами на глазах, с радостью, стреляли, остограммливались», — сказал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Шульман.

Рядом с именем Алексея Шульмана высечены еще 427 фамилий студентов, сотрудников и преподавателей вуза, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Одни сражались на фронтах, другие ковали победу в тылу. 24 ветерана и 55 тружеников тыла из этого списка живы, и многие лично присутствовали на церемонии открытия монумента.

«Ваше мероприятие — это благодарность всем тем, кто ушел на войну, кто не вернулся и, конечно, участникам тыла. Поздравляю вас всех с наступающим Днем Победы и желаю, конечно, самого главного, будьте счастливы, будьте здоровы», — сказал губернатор Василий Бочкарев.

«Наверное, правда, когда говорят, что война считается незаконченной до тех пор, пока не будет похоронен последний солдат. Но правда еще и в том, что эти люди — герои войны — будут живы в наших сердцах пока мы помним о них», — ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

Для ветеранов студенты исполнили песни военных лет, прочитали стихи, а также почтили память своих родственников, которые участвовали в кровопролитной войне.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.