Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
22.06.2015 11:07 В Пензе с воинскими почестями перезахоронили останки бойца

В Пензе с воинскими почестями перезахоронили останки бойца

Фото Видео репортаж Видео
Пензенцы простились со своим героем спустя 74 года. Три четверти века до этого дня оставался пропавшим без вести красноармеец Андрей Барабанщиков. Теперь его родные узнали, что он погиб в боях под Смоленском.

Он ушел на фронт в июле, в августе уже погиб. Молодого артиллериста считали без вести пропавшим, а после объявили родным, что убит. Андрею Барабанщикову было 27 лет. В Пензе у него остались жена и трехлетняя дочка.

«До сегодняшнего дня я хранила две бумажки. Одну от 1941 года, вторую от 1945 года. Первая бумага, что он добровольцем ушел на войну, 3 июля 1941 года у него была бронь, а вторая что он не числится», — сказала дочь участника Великой Отечественной войны Людмила Ивкина.

«Каждый год 9 мая это был праздник со слезами, она плакала с утра до вечера. Мы безмерно счастливы, что через столько лет дедушка упокоится на своей родной земле», — отметила внучка участника Великой Отечественной войны Наталья Олисько.

Где погиб Андрей Барабанщиков, его семья не знала 74 года. Его медальон во время «Вахты памяти» обнаружил поисковый отряд. Красноармеец пал в ожесточенных боях под Смоленском, как и тысячи других солдат, которые героически сдерживали наступление превосходящих сил противника в первые месяцы войны.

Младшего командира Красной Армии похоронили со всеми почестями, с которыми должны быть преданы земле все настоящие воины. Между тем, «Вахта памяти» не заканчивается, а поиски безвестно погибших продолжаются по всей стране. Спокойствие к живущим придет только тогда, когда вернутся на родину все герои-земляки.

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня






АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.