Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
23.06.2015 14:45 Среди пензенских заключенных определили лучшего повара

Среди пензенских заключенных определили лучшего повара

Фото Видео репортаж Видео
Конкурс среди осужденных «Лучший повар» состоялся в Пензе во вторник, 23 июня. В нем приняли участие заключенные пяти исправительных учреждений. Такое мероприятие в городе проводится впервые. В региональном УФСИН России не скрывают, что нужно проводить больше подобных конкурсов, позволяющих показать профессиональные навыки.

«Такие конкурсы мало того, что интересны и заключенным, и сотрудникам. Эти заключенные, естественно, набираются навыков здесь и могут найти себе применение, скажем так, уже после освобождения», — подчеркнул врио заместителя начальника УФСИН России по Пензенской области Александр Коробов.

Меню конкурсных блюд целиком состоит из продуктов, которые заключенные потребляют ежедневно — это непременное условие конкурса. Финалисты — повара колоний — сначала прошли отборочный этап в своих учреждениях. Коллегия судей оценивает результаты по специальной таблице. В ней учтено все: от знания конкурсантом теории до скорости приготовления и качества блюда. Среди тех, кто пробует приготовленное на вкус и шеф-повара города.

«У нас много критериев: 6-7 видов. В процессе это будет все видно — профессиональные качества поваров, внешний вид», — отметил независимый эксперт, член жюри Сергей Боярин.

Отметим, в настоящее время в пензенских исправительных учреждениях вводят новую практику: заказ блюд через электронный терминал. ИК-1, где проходит конкурс, — одна из баз этого эксперимента.

«Получается, заключенный выбрал из двух меню любое блюдо, которое он хочет кушать на следующий день. Нажимает на распечатку талона, получает его и с ним он на следующий день приходит в столовую, получает те продукты, которые он заказал», — пояснил заместитель начальника ФКУ №1 Валерий Канаев.

Итог этого конкурса, как и любого другого — призы. Однако получает их не только победитель, но и каждый из финалистов. Профессиональный уклон организаторы учли, а потому выигрыш сделали съедобным.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня



































АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.