Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
16.07.2015 13:20 Юные пензенские каратисты прошли сборы в «Школе самообороны»

Юные пензенские каратисты прошли сборы в «Школе самообороны»

Фото Видео репортаж Видео
Воспитанники школы олимпийского резерва «Витязь» прошли учебно-тренировочные сборы в лагере «Строитель». Юных каратистов посетили представители общественного совета при УМВД России по Пензенской области, а также областной ассоциации боевых искусств и регионального отделения «Ассоциации юристов России».

Профессионалы называют грань между самообороной и моментом, когда жертва сама может стать палачом, очень тонкой. Силу спортивно-оборонных знаний специалисты даже сравнивают с огнестрельным оружием, поэтому наличие спортивных навыков несет серьезную ответственность.

«Мы приехали посмотреть, как выстроена система воспитания молодых спортсменов. Наш образовательный проект «Школа самообороны и противодействия агрессии в городских условиях» нуждается в различном опыте — в тренерском, методическом опыте», — прокомментировал член общественного совета при УМВД России по Пензенской области, председатель регионального отделения «Ассоциации юристов России» Глеб Синцов.

У юных каратистов действительно есть, чему поучиться. На сборах в лагере «Строитель» представителям общественного совета при УМВД России по Пензенской области, а также областной ассоциации боевых искусств и регионального отделения «Ассоциации юристов России» они продемонстрировали самую зрелищную часть подготовки.

Изучая приемы, важно осознавать опасность их применения вне ковра. Эту же задачу ставят перед собой организаторы «Школы самообороны». Ее ученики — юные спортсмены и студенты-юристы. Основной целью проекта является создание условий, при которых спорт и право шли бы рука об руку. Немаловажным аспектом считают и патриотическое воспитание.

«Самое главное — это внимание, это уважение к старшим. Здесь они не только занимаются физическими упражнениями, поединками, но у них должно быть понимание и открытие мировоззрения», — отметил председатель ассоциации боевых искусств Пензенской области Сергей Чистов.

Несмотря на юный возраст, мальчишки и девчонки — уже пример торжества силы духа. В «Школе самообороны» они готовятся преподать непрофессионалам урок боевого мастерства и в свою очередь закрепить умение осуществлять самооборону вне ковра с умом.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.