Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
16.07.2015 19:44 ФАС выясняет, нарушил ли пензенский энергопоставщик закон о защите конкуренции

ФАС выясняет, нарушил ли пензенский энергопоставщик закон о защите конкуренции

Фото Видео репортаж Видео
Специалисты регионального управления ФАС России рассмотрели дело, возбужденное в отношении компании «ТНС энерго Пенза» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Компания в одностороннем порядке пыталась расторгнуть договоры энергоснабжения с управляющими компаниями, что, по мнению экспертов, может повлечь ущемление интересов других лиц.

Главной темой расширенного заседания, состоявшегося в Пензе 16 июля, стал вопрос, кто будет платить за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды сверх нормативов — управляющие организации или владельцы жилья?

В начале июля ФАС возбудила дело по факту расторжения «ТНС энерго Пенза» договоров с управляющими компаниями в одностороннем порядке. Иными словами, поставщик электроэнергии хочет заключать договоры напрямую, минуя посредников.

«Мы полагаем, что, прежде всего, нужно спросить мнение граждан, хотят они в данном случае переходить на прямые договоры с энергоснабжающей организацией или нет. Пока никаких протоколов общих собраний со стороны энергоснабжающих организаций нам представлено не было. И не приведет ли это в дальнейшем к увеличению размеров расходов граждан на общедомовые нужды», — пояснила руководитель пензенского управления ФАС России Оксана Кузнецова.

По существующему законодательству, все сверхнормативные расходы на общедомовые нужды должна оплачивать управляющая организация. Это сделано для стимуляции управляющих организаций, которые должны выявлять неплательщиков. В случае прямых контрактов — этого не будет. Решение комиссии отложено ориентировочно до середины августа.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.