Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
24.07.2015 18:56 В Пензенской области завершена подача документов на поступление в вуз

В Пензенской области завершена подача документов на поступление в вуз

Фото Видео репортаж Видео
Подача документов для поступающих на бюджетную очную и очно-заочную формы обучения в вузах завершена в Пензенской области в пятницу, 24 июля. Каждый абитуриент имеет право оставить оригиналы или копии аттестатов в пяти университетах на трех специальностях в каждом.

Те, кто переживают особо и не могут усидеть дома, — до сих пор в приемной комиссии: ищут свои фамилии в списках подавших документы и прикидывают шансы на поступление.

В Пензенском госуниверситете — 15 тыс. заявлений. Это примерно 7 тыс. абитуриентов в очереди, половина из которых с оригиналами. Жесткая конкуренция заставляет абитуриентов приносить все: значки ГТО, награды во всероссийских и международных олимпиадах, школьные сочинения. Личные достижения в этом году приносят дополнительные баллы.

«Сочинения проверяем, есть и 10-балльные, есть нулевые, в среднем 7–4 балла основная масса, кроме этого аттестат с отличием дает 8 баллов, таких много, есть олимпиадники»,— пояснил ответственный секретарь приемной комиссии ПГУ Виталий Соловьев.

Победители и призеры международных и всероссийских олимпиад поступят без экзаменов, если те предусмотрены специальностью, но с результатами ЕГЭ не менее 65 баллов. Отдельный порядок зачисления — для инвалидов, сирот и целевиков.

«Квота целевых мест определена министерством образования, это 15% от контрольных цифр приема — 85 человек. Также есть иностранные граждане, в основном, из ближнего зарубежья — Казахстана, Узбекистана, Туркменистана — 40–50 человек», — отметил проректор по непрерывному образованию ПГУАС Олег Захаров.

Даже при отсутствии абитуриентов комиссии продолжают работать. Оценивают портфолио и закрывают прием документов.

Определяющий фактор при зачислении — наличие оригинала аттестата. Подавшие его, даже с низкими баллами, могут быть зачислены сразу же. И наоборот, сильные абитуриенты, протянувшие время, могут попасть только во вторую волну или вовсе остаться ни с чем. Напомню, по итогам первой волны будут заняты 80% бюджетных мест. Для второй останутся только 20%.

30 июля будут зачислены те, кто имеет особые права. 4 августа по общему конкурсу пройдут бюджетники первой и 7 августа — второй волны.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.