Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
03.09.2015 19:05 На автовокзале Пензы прекратили деятельность кассы, продававшие билеты с наценкой

На автовокзале Пензы прекратили деятельность кассы, продававшие билеты с наценкой

Фото Видео репортаж Видео
Региональное управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении пензенского объединения автовокзалов. С пассажиров автобусов взимали сервисный сбор за проезд и провоз багажа. Причем билеты с наценкой продавали не во всех кассах. Те, что находились к входу ближе остальных, были сданы в аренду индивидуальному предпринимателю, который и придумал дополнительный так называемый сервисный сбор.

Похожая практика уже значилась за автовокзалом. С людей собирали процент за предварительную продажу билетов. Антимонопольная служба это признала незаконным, и в настоящее время учреждению грозит административный штраф от 300 тыс. до 1 млн. рублей. Теперь заранее билеты продаются строго по тарифу.

В книге отзывов и предложений автовокзала уже есть одна жалоба на взимание дополнительных процентов. Тем, кто сталкивался с таким странным сервисом, непонятно, почему они должны платить лишние деньги.

В региональное управление федеральной антимонопольной службы за последнее время поступило несколько обращений. Ведомство уже запросило и получило все документы от автовокзала, в том числе договор с коммерсантом, арендующим кассы.

«Безусловно, мы будем проверять и на наличие нарушений, которые предусмотрены нашим законом — это статья 10 «Злоупотребление доминирующим положением» и статья 11, которая касается сговоров в координации экономической деятельности и так далее», — сообщила руководитель управления федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области Оксана Кузнецова.

Пока вопрос рассматривался в управлении ФАС, изменения произошли в самом автовокзале. Судя по всему, частный бизнес из двух касс ушел. Объявления о сервисном сборе исчезли, билеты продают без наценки.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.