Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
01.06.2011 15:29 В Заксобре места в президиуме заняли отличники. В Пензе провели экскурсию для детей

В Пензе места в президиуме заняли отличники. В Заксобре провели экскурсию для детей

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Светланы Соколовой, Марата Янборисова

Депутатские кресла заняли дети. Экскурсию для воспитанников детдомов провели в Законодательном собрании Пензенской области в среду, 1 июня. Место, где принимают судьбоносные решения, для этих ребят как другой мир, но политическая атмосфера способствовала мечтам.

Общий сбор внизу и краткая историческая справка. Далее знакомство с выставкой рисунков, авторы некоторых здесь же и впервые видят свои работы в стенах Законодательного собрания Пензенской области. Экскурсия по зданию, с остановками в наиболее примечательных местах, сопровождалась рассказом о выдающихся людях и достопримечательностях региона.

В малом зале, где проводят дискуссии перед заседанием постоянной комиссии, ребятам рассказали о главном законе области – уставе. В большом зале участников экскурсии встретил депутат Геннадий Ерошин и рассказал, каким институт законодательной власти был несколько лет назад. «Раньше, при советской власти, нас было 250 человек. Потом, учитывая то, что мы отвлекаем от работы много рабочих, крестьян мы решили сократить количество, чтобы поменьше отвлекать непосредственно от работы», – сказал депутат Законодательного собрания Пензенской области Геннадий Ерошин.

Количество депутатов с тех пор уменьшилось в 10 раз. Почувствовать себя одним из 25 законотворцев смогли все ребята, а места в президиуме заняли отличники. На месте Ивана Белозёрцева – скромная Настя. Она шепотом призналась, что если она была бы чиновником, обязательно построила бы аквапарк. У депутата Виталия тоже есть свои предложения. «Я бы построил новые дороги. Железные дороги бы построил. Прокладывал новые трассы. Еще бы фермы строил, чтобы работа была у людей», – высказался Кошелько Виталий.

Пока это только мечты. Сможет ли в будущем кто-то из этих ребят влиять на жизнь региона, покажет время. На память о дне, проведенном в стенах Заксобрания области, останется коллективное фото.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.