Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
06.06.2007 17:58 Пензу посетила семья священника Русской Православной Церкви за рубежом

Заветным желанием семьи было посетить Успенский собор Пензы

Фото
Семья священника Русской Православной Церкви за рубежом отца Даниила Маккензи, настоятеля храма святого князя Владимира в Майами, посетила Пензу во вторник, 5 июня. Жена отца Даниила – Софья Алексеевна, урожденная Устинова, является внучкой последнего владельца Грабова, одного из самых богатых имений Пензенской губернии – Николая Устинова.

Навестить родные места, о которых Софья Маккензи знала по рассказам деда, приехали трое детей её детей – Мария, Сергей, Елена и четырехлетний внук Иона. Все они, несмотря на то, что живут в США, хорошо говорят по-русски.

Заветным желанием православного семейства было посетить кафедральный Успенский собор Пензы и приложиться к мощам святого Иннокентия Пензенского. О нем София Алексеевна впервые узнала из книг деда и отца, сохраняющихся в семье.

В ходе однодневного пребывания, организованного министерством Пензенской области при участии помощника управляющего Пензенской Епархией настоятеля Успенского храма протоиерея Сергия Лоскутова и директора психоневрологического интерната в селе Грабово гости получили возможность почтить русские святыни в храме и увидеть знакомый только по рассказам и фотографии дворец в Грабово, реставрированный семь лет назад и поддерживаемый в хорошем состоянии.

Как сообщили в министерстве культуры Пензенской области, от устиновских потомков удалось узнать интересные подробности по родословию, остававшиеся неизвестными пензенским краеведам.

Николай Устинов покинул родину в 1919 году с женой и малолетним сыном, все его остальные дети родились во Франции. Позже один из сыновей, отец Софьи Маккензи-Устиновой, перебрался в Америку.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.