Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
01.10.2015 14:47 В Пензу прибыли воспитанники кадетской школы министерства обороны Южной Осетии

В Пензу прибыли воспитанники кадетской школы Министерства обороны из Южной Осетии

Фото Видео репортаж Видео
Воспитанники кадетской школы Министерства обороны Республики Южная Осетия прибыли в Пензу в четверг, 1 октября. Делегация пробудет в гостях три дня. С этого момента укрепить братство кадетских корпусов есть шанс не только по всей России, но и с соседними странами.

«Министр обороны Республики Южная Осетия и директор кадетской школы написали письмо в правительство Пензенской области с просьбой завязать близкие отношения с военизированными учебными заведениями региона. Была рекомендована школа №46 и кадетская школа №70 города Пензы», — пояснил директор кадетской школы №46 Виктор Борисов.

Для кадетов из Южной Осетии провели экскурсию по школе. Показали учебные классы, спортивный зал, традиционные уроки и специальные занятия. Например, упражнения с казачьей шашкой.

Заключительная точка — школьный музей, где собрали памятные для школы предметы и постарались воссоздать быт казачьего жилья конца XIX века.

Как признались молодые люди, больше всего их поразило то, что в пензенской школе обучаются дети с первого класса. У них же в Осетии в кадеты берут только после восьмого. Поэтому непривычно видеть маленьких ребят, которые маршируют, поют и играют в духовом оркестре. Оркестр, кстати, понравился особо. Ребята заверили, что когда вернутся на родину, постараются организовать такой же.

Отметим, что это не последний визит: осетины уже пригласили пензенцев к себе, а сами собираются приехать еще раз, посетить кадетскую школу МЧС №70 и принять участие в военно-спортивных соревнованиях.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.