Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
03.11.2015 17:08 Пензенские поисковики обнаружили останки бойца, представленного к званию Героя СССР

Пензенские поисковики обнаружили останки бойца, представленного к званию Героя СССР

Фото
Пензенские поисковики начали поиск родных Алексея Васильевича Павлова — бойца Великой Отечественной войны, чей медальон воспитанники отряда «Поиск-Вездеход» обнаружили в ходе проведения на территории республики Беларусь Вахты Памяти.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в управлении образования города, 20 июля 2015 года в Рогачевском районе Гомельской области у села Костюшово на лугу было обнаружено неучтенное захоронение по боям 1944 года. В ходе эксгумации останков воина Красной Армии были найдены нагрудный знак «Гвардия» и медаль «За отвагу» за номером № 606077.

По данным Центрального архива Министерства обороны РФ медалью «За отвагу» №606077 награжден 9 ноября 1943 года гвардии ефрейтор Алексей Васильевич Павлов, 1920 года рождения. Он является уроженцем Ленинградской области, Сошихинского района. По данным ОБД «Мемориал» убит 24 июня 1944 года.

На сайте «Подвиг народа» помещены наградные листы на Павлова Алексея Васильевича. Их два. За первый подвиг он был награжден медалью «За отвагу». Второй, судя по наградному листу, был совершен им 24 июня 1944 года — в день смерти. Командование представило его к званию Героя Советского Союза. Однако вышестоящее руководство заменило Звезду Героя на Орден Красного знамени.

«Тем не менее, это весьма примечательный факт. Пензенский поисковый отряд «Поиск-Вездеход» установил имя бойца, представленного за совершенный подвиг к званию Героя Советского Союза», — подчеркнули в управлении.

Фото управления образования города Пензы

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.