Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
10.11.2015 19:30 Школьное питание перестало укладываться в нормы Роспотребнадзора — Юрий Голодяев

Школьное питание перестало укладываться в нормы Роспотребнадзора — Юрий Голодяев

Фото Видео репортаж Видео
Стоимость школьных обедов и завтраков планируется повысить в учебных заведениях Пензы. С таким предложением в администрацию обратилось городское управление образования.

Проверка регионального управления Роспотребнадзора показала, что в некоторых школьных столовых не соблюдаются нормы потребления мяса, рыбы, овощей, фруктов, соков и творога. В сентябре текущего года резко выросли цены на продукты питания. Чтобы не брать с родителей дополнительную плату и при этом уложиться в отведенные бюджетом средства, пришлось сократить порции.

«Стоимость школьного питания не повышалась с 1 января 2014 года. За эти два года цены достаточно серьезно выросли. Поэтому школьное питание перестало выполнять нормы Роспотребнадзора по выходу готовых блюд в школьном меню», — отметил начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы с 1 января стоимость школьного завтрака для младшего школьника составляла 45 рублей, для старших — 50 рублей, а школьный обед для младших школьников — 65 рублей, для старших — 70 рублей. В настоящее время эти суммы равны 40 и 50 рублям соответственно.


Соответствующее распоряжение должен подписать глава городской администрации. По санитарным нормам и правилам рассчитывается суточная потребность в еде для детей разного возраста. Так, завтрак составляет 20-25%, обед — 30-35%, а полдник — 10% от суточной нормы.

В бюджет Пензы ежегодно закладываются дотации на школьное питание для льготных категорий граждан. В следующем году для этого, по самым скромным подсчетам, потребуются дополнительные 15 млн. рублей.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.