Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
03.08.2011 20:46 Пензенцы простились с Виктором Анискиным

Пензенцы простились с Виктором Анискиным

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Ирины Одуло, Анатолия Вольникова

С Виктором Анискиным простились в Пензе в среду, 3 августа. Старейший журналист пензенского телевидения ушёл из жизни на 66-м году после тяжёлой продолжительной болезни. Проводить его пришли родные, друзья, коллеги. Все, кто с ним был по обе стороны экрана.

Афористичный язык настоящего журналиста, пророка своего времени. Рисуя словами чужие судьбы, он написал сильными размашистыми мазками свою жизнь. Сегодня Виктора Анискина знает несколько поколений пензенцев. Начинал работать он еще в 70-е гг., а последний репортаж снял буквально 2 месяца назад в Белинском районе. Кто говорит, что болезнь его одолела, мало знает. Тяжелый недуг отступил перед его жаждой жить, поборола только смерть. «Он на все эти болезни мало внимания обращал. Если бы он обращал внимание, то, что произошло, случилось бы гораздо позже. Видимо так устроен русский человек, до последнего всегда дотягивает. Отдает себя людям… это воспитание такое», – сказал глава администрации Лунинского района Вячеслав Демичев.

Кто-то из пришедших на похороны сказал: «Виктор Анискин всегда выискивал в человеке положительные стороны». Однако, как настоящий журналист, он все же не «позитива» искал, а истинной красоты, которой полон всякий человек, когда раскрывается. Только вот как с первого взгляда на незнакомца почувствовать его мир и помочь раскрыться? «Нужно уметь разговаривать с людьми, задать вопрос, и уметь слушать. Виктор Федорович садился к человеку, собеседнику, смотрел прямо в глаза, будто бы дыхание его брал к себе и отдавал свое», – отметил журналист Анатолий Левус.

«Он журналист был, знаете какой. Вот он едет в командировку, видит на обочине странного человека, останавливает машину, и делает сюжет о страннике конца 20 века, который живет тем, что странствует по стране», – рассказала тележурналист Наталья Межгорина.

Воспоминания сменялись одно за другим, словно кадры телефильма… он досмотрен до конца. Друзья и коллеги в один голос: «… порвалась последняя ниточка, которая связывала их, ветеранов пензенского ТВ с телецентром, со смертью Виктора Анискина ушла эпоха». «Профессионал – это значит, ничего не сказать вообще. Его вся область знает. Для меня он был как старший брат, если б не он в моей жизни многое по-другому было. Самое главное он был добрый и искренний. Таким я его и запомню навсегда», – сказал ведущий программ службы радиовещания ГТРК «Пенза» Павел Еременко.

Похоронили Виктора Анискина на Новозападном кладбище.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.