Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
26.08.2011 16:04 В Пензе работу над «Куклами» Валерий Белякович завершил в День своего рождения

Художественный руководитель московского драматического театра им. К.С. Станиславского Валерий Белякович

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Павла Морозова, Анастасии Разенковой, Алексея Борисова

Первый прогон нового спектакля «Куклы» состоялся в областном драматическом театре в Пензе в пятницу, 26 августа. Работу над ним столичный режиссер Валерий Белякович завершил в день своего рожденья.

Утверждение о том, что Валерий Белякович никогда не опаздывает на репетиции, опроверг он сам, опозданием на 4 минуты. Исключение из правил – в честь дня рожденья. Главный подарок столичный режиссер себе уже сделал, поставив в Пензе авторский спектакль «Куклы». «Обычно все гениально. На этот раз, думаю, все будет также, что скромничать», – сказал художественный руководитель московского драматического театра им. К.С. Станиславского Валерий Белякович.

Генеральный прогон неожиданно начинается со сцен из «Ревизора». Актеры решили поздравить с Днем рожденья Беляковича в стиле Беляковича. Валерий Романович от такого внимания искренне растрогался. Сюрприз оценил. С первых же секунд нового спектакля, зритель узнает фирменный режиссерский почерк. Синий свет, лаконичная геометрия декораций и острая гротесковая пластика актеров. Полвина из них – люди, половина – марионетки. В новой постановке задействована значительная часть театральной труппы. Много новичков. Для них работа с Беляковичем стала серьезным экзаменом.

Энергетический посыл спектакля «Куклы» почувствует каждый. Белякович, как обычно, будет провоцировать зрителя, но в конце режиссер заставит всерьез задуматься над вечным философским вопросом: кто мы – люди или марионетки? Реакции зрителя, Валерий Романович не увидит. Он срочно уезжает в Москву. Шлифовать постановку останется его ученик. Первая премьера сезона в пензенской драмтеатре назначена на 6 сентября.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.