Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
07.09.2011 11:56 Пензенский драмтеатр открыл сезон спектаклем-провокацией

Пензенский драмтеатр открыл сезон спектаклем-провокацией

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Анастасии Разенковой, Александра Абубикерова

Открытие сезона в драмтеатре, самое провокационное за последнее время, обсуждают в Пензе. В театр пускали только с паспортом, с родителями тех зрителей, кто младше 16. Ограничение в областном драматическом театре ввели впервые. Этот факт еще больше подогрел интерес публики к новой постановке Беляковича.

Что такого не детского придумал режиссер, играя в «Куклы», зрители узнали на премьерном показе спектакля. Любимая игрушка сеньора Пигмалиона – одна из самых раскованных кукол. Когда молодую актрису Елену Пустовалову выбрали на эту роль, она даже испугалась. «Испугалась очень. Первые 2 дня мои ладони были очень-очень мокрые. Я жутко боялась. Потом Белякович нас обаял», – рассказала актриса Пензенского областного театра драмы Елена Пустовалова.

Столичный режиссер просил не стесняться собственных эмоций и страстных интонаций. Однако не откровенные сцены – главная интрига спектакля. Зрителя провоцирует его тема. Закрученный сюжет лишь в самом финале даст ответ на вопрос: кто мы – куклы или кукловоды. «Тема затронута – Творец и человек, человек-кукла. Кто важнее, кто главнее, кто выше. Такие вопросы достаточно страшно поставлены. Поэтому на психику должно воздействовать», – отметил актер Пензенского областного театра драмы Владимир Карпов.

Яркое начало театрального сезона в областном драматическом театре – это старт для целой серии неожиданных экспериментов. Новый театральный год обещает стать богатым на удивительные открытия. «Напряженным, емким, провокационным будет год. Потому что мы будем готовиться этим сезоном к 350-летию Пензы и 220-летию нашего славного театра. Нам все нужно делать для того, чтобы заработать звание академического», – заявил художественный руководитель Пензенского областного театра драмы Сергей Казаков.

Авангардных «Кукол» в пензенской драме сменит классика и Островский. Через неделю после первой премьеры сезона, актеры приступят к репетиции спектакля «Поздняя любовь». Детям до 16 к просмотру рекомендовано.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.