Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
Дело Зуева
13.01.2016 09:21 Пензенскому депутату Андрею Зуеву вынесен обвинительный приговор

Пензенскому депутату Андрею Зуеву вынесен обвинительный приговор

Фото
Городищенский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении депутата Законодательного собрания Пензенской области и двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как уточнили в пресс-службе следственного управления СКР по региону, Андрей Зуев осужден по четырем эпизодам преступной деятельности, двое других участников по одному эпизоду преступлений.

«Приговором суда Зуеву назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, двум другим два и три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации осужденные освобождены от назначенного наказания за истечением сроков давности уголовного преследования», — уточнили в пресс-службе.

Ранее в отношении двоих участников преступлений, обвиняемых в совершении хулиганств, совершенных организованной группой уголовное преследование было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности (нереабилитирующее основание).

«В ходе предварительного следствия Зуев и другие участники преступлений признали свое участие в противоправных действиях, в числе которых — причинение огнестрельного ранения, повлекший тяжкий вред здоровью, поджог нескольких магазинов, транспортных средств и пекарни, по данным фактам уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, то есть по нереабилитирующему основанию», — добавили в ведомстве.

В ходе следствия, Андрей Зуев возместил потерпевшим ущерб, в рамках заявленных исковых требований.

Зуев Андрей Викторович — депутат Законодательного собрания Пензенской области избран по партийному списку от пензенского регионального отделения партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Родился 13 октября 1974 года в городе Пензе.

Образование высшее — окончил Пензенский государственный архитектурно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского по специальности «Юриспруденция».

Работает заместителем директора ООО «Ту Мисмо» в городе Пензе.

В 2009 году избирался депутатом комитета местного самоуправления рабочего поселка Чаадаевка Городищенского района Пензенской области. В 2012 году — депутатом Собрания представителей Городищенского района Пензенской области.

14 октября 2012 года избран депутатом Законодательного Собрания пятого созыва от Пензенского регионального отделения партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Член комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.


  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Прекращены полномочия депутата пензенского Заксобрания Андрея Зуева

Пензенская прокуратура подала апелляцию на приговор по делу Зуева

Пензенская прокуратура готовит апелляцию по делу Зуева

СКР подготовил дело ОПГ «Зуевские» для передачи в суд

Задержанные участники банды «Зуевская» дали признательные показания

В Пензе арестован депутат Заксобрания Андрей Зуев

В Пензе депутат регионального парламента проведет под стражей два месяца

Пензенский депутат Андрей Зуев может быть арестован 6 декабря

Депутата Заксобрания Пензенской области подозревают в организации банды

АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.