Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
06.07.2010 14:50 Пензенская область занимает 24 место среди регионов России по количеству наркобольных

Начальник УФСКН России по Пензенской области Юрий Денисов

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Светланы Соколовой, Сергея Малина

Пензенская область занимает 24 место среди 76 регионов России по количеству наркобольных. Показатели озвучили руководители регионального управления наркоконтроля во вторник, 6 июля. Итоги работы ведомства за первое полугодие 2010 года подвели на коллегии. Здесь же за содействие органам наркоконтроля медалью наградили губернатора.

Одна из главных проблем области – распространение дезоморфина. Его зачастую изготавливают в кустарных, антисанитарных условиях, используя синтетические добавки – бензин и растворитель. Доступность и дешевизна компонентов приводят к тому, что вещество приобретает все большую популярность среди наркозавизимых. «Распространение дезоморфина. Уже три года мы противодействуем этому в области. В 2007-2009 основными компонентами из-за дешевизны при его изготовлении используются препараты «Пералгин» и «Цетралгин». В связи с этим основные меры контроля и профилактики были направлены в отношении этих лекарственных средств», – сообщил начальник УФСКН России по Пензенской области Юрий Денисов.

Как отметил на коллегии глава региона, решить проблему можно, если ужесточить контроль за тем, как отпускают лекарственные средства, и продавать препараты по бланкам строгого учета. Еще одна беда пензенцев – увлечение курительными смесями. На смену запрещенным «спайсам» приходят аналоги. «Пропаганда борьбы с табакокурением – одна из главных. Мы называем марихуану – растительные наркотики. Они же употребляются часть, конечно, через сигареты. Разные пикники, праздники, встречи – все у нас в городе заканчиваются курением», – отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Согласно статистическим данным, за 6 месяцев 2010 года в области зарегистрировано 468 наркопреступлений, большая часть относится к категории тяжких и особо тяжких. Сотрудники управления раскрыли 146 нарушений группами лиц по предварительному сговору, что в 2 раза превосходит аналогичный период 2009 года. Количество больных наркоманией уменьшилось на 1,5 тысячи человек, но на учете у врачей-наркологов остаются 2718 пензенцев. «Наша мощь при реализации оперативно-розыскной деятельности – это осведомленность. Без информации никто ничего не сделает, ни одно ведомство, даже если оно носит гражданский характер. Когда начинаешь анализировать, в чем причина низкой осведомленности – в том, что люди не доверяют», – сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Информацию о деятельности наркопритонов, продаже запрещенных препаратов сотрудники областного Управления наркоконтроля принимают по телефонам горячей линии.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.