Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
18.10.2011 12:23 Самый известный пензенский краевед Александр Тюстин празднует юбилей

Самый известный пензенский краевед Александр Тюстин празднует юбилей

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Евгения Белохвостикова, Александра Абубикерова

Самый известный пензенский краевед празднует юбилей во вторник, 18 октября. 70 лет исполнилось Александру Тюстину - заслуженному работнику культуры, председателю Пензенского отделения Союза краеведов России, главному специалисту областного краеведческого музея.

Телефоны у Александра Тюстина молчат редко. К нему обращаются за справкой по любому вопросу в пензенской истории. Этот источник информации куда более надежный, чем Интернет. Однако сегодня звонки поступают только с поздравлениями. В день юбилея, в свой выходной, Александр Васильевич - с самого утра на работе. На любимой работе, с которой связана вся жизнь - в краеведческом музее.

Даже в праздничный день он весь в мыслях о новых изданиях. «Я должен был к юбилею издать свой библиографический указатель, в нем 120 страниц. Но не укладываюсь во времени, потому что на носу еще одна книга, которая должна выйти к юбилею Пензы. Книга заказана городской администрацией. Планов очень много, и меня дергают, теребят - помоги там, подскажи здесь, и я себя чувствую, что работоспособности не хватает», - сказал краевед Александр Тюстин.

Свою первую краеведческую публикацию Александр Тюстин подготовил в 16 лет, еще когда учился в сельской школе, в Ломовке Лунинского района. С тех пор творческий багаж пополнился более чем тысячей публикаций, 18 книгами и книжечками. «Это дело такое заразное, настолько оно по уши втягивает, иногда даже забываешь свои семейные-то обязанности. Это вообще доставляет такое удовольствие быть в семье, видеть добрые лица своих близких ибо то, что я делаю - это в общем-то для общества», - отметил Александр Тюстин.

Ему и самому уже можно писать воспоминания. О встречах со вдовой певца Александра Мозжухина Клео Карини и писателем Тихоном Семушкиным, о переписке с футуристом Давидом Бурлюком и последним пензенским дворянином Николаем Вырубовым.
В Пушкинском Доме коллекции Александра Тюстина отвели целый фонд. Но сдавать все свои черновики в архив и уходить на покой Тюстин по-прежнему не собирается. Ведь еще столько белых пятен в истории Пензенского края.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.