Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
18.10.2011 12:31 В Пензе ищут хозяев щенкам-подкидышам

В Пензе ищут хозяев щенкам-подкидышам

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Динны Ишмухаметовой, Павла Морозова, Александра Абубикерова

Десять минус шесть, осталось четыре. Простой арифметикой занимаются воспитанники подросткового клуба «Орленок», что на Западной поляне. Ребятам пришлось взять на воспитание 10 щенков-подкидышей. Шестерых уже удалось пристроить.

У воспитанниц подросткового клуба «Орленок» Полины и Александры новая темя для рисования. Забавные собачьи малыши охотно позируют, лежа в коробке. В тепле им уютно и можно поспать. Они хорошенькие, маленькие и веселые, говорят девочки. Им совершенно непонятно, у кого из взрослых хватило духу выбросить на дачную остановку возле трассы коробку с десятком теплых живых комочков. «Подъехала машина к остановке, а за ней свалка, куда и выбросили коробку. Кутята были в смеси картона, полиэтилена, грязи, еды, дожди какие шли в это время. Мы с сожалением посмотрели на нашу машину, нашли мешок, сложили их в мешок. Теперь они находятся в подростковом клубе», - рассказала председатель ПРБОО «Социальная молодежная служба» Мария Гаврюшина.

Ребята их кормят и выгуливают. Щенки быстро освоились, с интересом исследуют территорию, играют с голубями. Взрослые, увидев такой выводок на прогулке, уже разобрали шестерых. Причем, забрали всех девочек. Конечно, щенки не породистые. Но, как утверждают специалисты-собаководы, вполне здоровые. Воспитанники клуба не оставляют надежду, что им удастся пристроить в хорошие руки и остальных кутят. «Своими силами что-то пытаемся сделать, обзваниваем всех, кого можно, все организации, но пока только аккуратные ответы получаем: нет, мы не можем, нет у нас не предназначено. И получается, что сейчас кутята живут на базе подросткового клуба, который в принципе не предназначен для таких вещей», - сказал член организации «Эко» социальной молодежной службы Роман Лапшов.

Воспитанники «Орленка» такими делами не занимаются. Но, равнодушно пройти мимо брошенных щенков не смогли. Ребята считают, что решать проблему нужно на городском уровне, организовав что-то вроде муниципального приюта для бездомных животных.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.