Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
25.10.2011 12:04 В Пензу прибыла чудотворная икона Богородицы «Неупиваемая чаша»

В Пензу прибыла чудотворная икона Богородицы «Неупиваемая чаша»

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Евгений Белохвостиков, Александр Абубикеров

Десятки верующих пришли встретить икону Богородицы уже на перрон, как самую дорогую гостью города, в Пензе во вторник, 25 октября. Священникам не сразу удается донести образ к машине, дорогу преграждают желающие приложиться и пройти под ним в первые же минуты пребывания на Пензенской земле.

Неупиваемая Чаша - образ не такой древний, почитание его началось с конца 19 века. Подлинник исчез во времена богоборчества, но список, созданный двадцать лет назад, уже прославился исцелениями и чудесами.

У ворот Успенского собора чудотворную икону ждет епископ Вениамин с пензенским духовенством и прихожанами. В Троице-Сергиевой Лавре владыка встретился с митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, и договорился о том, чтобы на несколько дней из Московской епархии образ Владычицы 2отпустили» в Пензенскую. «Не все имеют возможность поехать в Серпухов помолиться. Потому что дела не бросишь, да и своих, тех, за кого надо особо молиться, не всегда есть возможность оставить. Единственная помощь - упование на Господа, на его волю, на помощь Царицы Небесной», - сказал епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин.

Сразу после молебна к иконе выстраивается очередь желающих приложиться к ней, освятить прикосновением крестики и образки. До завтрашнего полудня «Неупиваемая Чаша» будет находиться в Успенском кафедральном соборе, далее ее перенесут в Спасо-Преображенский монастырь. С 27 октября икона - в Троицком монастре. С 28 - в Благовещенской церкви на Советской площади. С 31 октября - в Заречном. С 1 ноября в Кузнецке. Со 2 - в Городище. С 3 - в Нижнем Ломове. 4 - в Сканове и Земетчине, и 5-6 - в Каменке.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.