Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
22.03.2016 14:45 Пензенцам разъяснили причины перебоев с инсулином

Пензенцам разъяснили причины перебоев с инсулином

Фото Видео репортаж Видео
Пензенские больные сахарным диабетом не получают инсулин с начала января 2016 года. С жизненно важным лекарством в регионе возникли перебои. Заявка от эндокринологов оказалась больше, чем поступает лекарства на склад.

В поликлиниках отмечают, что в настоящее время пациенты вынуждены получать препарат только на 1-2 недели — в зависимости от дозировки.

«Мы, конечно, можем заменить другим инсулином, другим названием, скажем так. Однако пациенты чаще всего не соглашаются, потому что им нужен именно тот инсулин, который подобран в стационарах. Поэтому на данный момент у нас сложилась такая ситуация», — пояснила врач-эндокринолог поликлиники №1 больницы №3 города Пензы Юлия Прохорова.

Врачи стараются помочь своим пациентам избежать инсулинового голода — подбирают аналоговые препараты. Хотя в этом случае диабетикам контролировать сахар в крови приходится чаще, а некоторых даже госпитализируют в стационар — для подбора точной дозы.

Все дело в том, что обычно тендер на поставку инсулина в первом квартале разыгрывают в ноябре-декабре предыдущего года. На этот раз торги состоялись только в марте. В областном Минздраве замечают, что международное наименование у жизненно важного препарата одно, а вот торговые названия — разные. В настоящее время ситуация находится под контролем.

«У нас есть остатки еще по прошлому году — двухмесячный запас. Другое дело, по каким вопросам инсулин достается? Мы инсулин покупаем по международному непатентованному названию. Поэтому если у кого-то есть вопросы, связанные с инсулиновыми препаратами, которые соответствуют какому-то торговому наименованию, тогда это тема. По остальным проблем у нас, по крайней мере как заверили меня мои ответственные люди, у нас нет», — подчеркнул министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

В ведомстве отметили, что начать выдавать инсулин в обычном порядке планируют уже в апреле.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.