Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
04.04.2016 12:15 Территорию терновского кладбища пензенцы превращают в рынок

Территорию терновского кладбища пензенцы превращают в рынок

Фото Видео репортаж Видео
Конфликтная ситуация сложилась в районе терновского кладбища в Пензе. Его территория сплошь обклеена объявлениями о том, что торговля с рук запрещена. Однако место для упокоения пензенцы продолжают упорно превращать в блошиный рынок.

Отметим, что он несколько раз менял свое расположение. Из центра города, около рынка на Богданова, он сначала переехал в Терновку. Однако у дороги в аэропорт торговали нехитрым скарбом недолго. Картина была столь неприглядная, особенно для прилетевших впервые в Пензу, что расстеленные на земле скатерти-прилавки решили спрятать на обочине вдоль другой дороги — на Шемышейку. Место тихое, так как рядом проходит тропинка на терновское кладбище. Правда, таким соседям здесь совсем не рады.

«В хорошую погоду он встает вплоть до поста ГАИ, торгаши размещаются на тротуаре. В выходные дни очень много жалоб от посетителей поступает, которые говорят, что невозможно пройти по рынку с цветами, навестить родственников. Им приходится идти по проезжей части», — сказал смотритель терновского кладбища Виктор Богослов.

Кроме того, после себя купцы-любители оставляют море мусора, а само культовое место используют для своих естественных нужд.

Однако и без рынка жители не оставляют сотрудников кладбища без работы. Увидев убранную территорию, автовладельцы останавливаются, чтобы выкинуть домашний мусор.

По православным канонам, кладбище считается таким же святым местом, как церковь. К сожалению, многим это приходится объяснять.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.