Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
04.04.2016 14:32 В Пензе обсудили причины «гибельной» статистики и меры профилактики ДТП

В Пензе обсудили причины «гибельной» статистики и меры профилактики ДТП

Фото Видео репортаж Видео
Очередное совещание провели члены общественного совета при УМВД России по Пензенской области во вторник, 29 марта. Собравшиеся обсудили безопасность на дорогах, а также причины «гибельной» статистики и меры профилактики ДТП.

Так, из-за ям на дорогах, отсутствия тротуаров и специальных ограждений только в прошлом 2015 году в регионе случились более тысячи ДТП, в которых 93 человека погибли.

«В текущем году ситуация с содержанием улиц и дорог только ухудшается. На территории Пензенской области при сопутствующих неудовлетворительных условиях совершено 169 происшествий, в которых 6 человек погибли и 213 получили ранения», — сообщил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Пензенской области Олег Барковский.

На устранение недостатков в содержании и обустройстве улично-дорожной сети должностным лицам выдано около 4 тыс. предписаний, многие из которых, по словам участников общественного совета, не исполнены до сих пор. Взять тот же участок дороги на улице Луначарского, где в ДТП погибла 13-летняя девочка.

«Мы со своей стороны, со стороны общественного совета, подготовили обращение на главу города с просьбой рассмотреть возможность установки дополнительных приборов освещения на подобных переходах», — отметил член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Глеб Синцов.

Шаблонный ответ властей в таких случаях — в городской казне нет денег. Однако осветить пешеходный переход, оказывается, не так уж и затратно. Это личным примером доказали участники инициативной группы «Светлый путь». Они собрали 360 тыс. рублей и купили 36 светодиодных светильников, которые установили на самых темных пешеходных переходах города.

«Оборудовать один пешеходный переход светодиодным светильником стоит порядка 10-15 тыс. рублей. Потому что еще работа, замеры. Стоимость светодиодного светильника составляет 6,5 тыс. рублей», — пояснила участница проекта «Светлый путь» Наталья Андреева.

Гости общественного совета — чиновники от ЖКХ — сделали акцент на профилактике ДТП и водительской дисциплине. Предложили реально оценивать ситуацию и не сводить дискуссию к взаимным упрекам. Региональное управление ГИБДД регулярно направляет предписания в адрес городского департамента жилищно-коммунального хозяйства с требованием устранить те или иные недостатки.

«Я каждый день получаю эти предписания десятками. О чем они говорят? О том, что ямы заделать? Ладно. Поправить знак? Ладно. Но есть такие предписания: в срочном порядке сделать тротуар по определенной улице, в срочном порядке сделайте освещение. Не представляю, как это можно сделать в срочном порядке», — подчеркнул директор департамента ЖКХ города Пензы Владимир Мутовкин.

«Категорически не сходятся интересы таких категорий участников движения, как, например, пешеходы, пассажиры и водители. В день, я тоже могу сказать, получаем пять просьб установить переход или светофор и ровно столько же — ликвидировать светофор или переход», — отметил директор МБУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» Олег Володин.

Гарантийный срок разметки краской на дороге — 3 месяца. Улично-дорожная сеть Пензы составляет 5 млн. 700 тыс. кв. метров. В год только на содержание этого объема требуется 700 млн. рублей. Столько же нужно на ремонт асфальта. Раз в пять лет его необходимо полностью менять. Тут опять встает проблема нехватки времени и денег.

Встречный вопрос коммунальщикам от правоохранителей: почему в городе так мало ливневок и куда по весне «уплывают» дороги?

«У нас на протяжении нескольких десятков лет не решается вопрос с ливневками. Отсюда причины — разрывается и через год «уходит» асфальт. Вы наладьте капитальное строительство дорог, чтобы каждый год не вкладывать деньги. Давайте создадим какие-то меры общественного контроля для того, чтобы смотреть за качеством укладки асфальта, который готовится», — подчеркнул начальник УМВД России по Пензенской области Юрий Рузляев.

Также на общественном совете прозвучала инициатива изменить градостроительный регламент — учесть в нем места для парковок. Самим полицейским — пойти на радикальные меры: привлекать к ответственности должностных лиц вместо того, чтобы просто выдавать очередные предписания.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.