Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
24.11.2011 13:12 В Пензе поощрили полицейских, отказавшихся от взяток

В Пензе поощрили полицейских, отказавшихся от взяток

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Виталий Шильнов, Инесса Романова, Олег Курышов

Отказались от взятки - получили вознаграждение. В Управлении МВД по Пензенской области наградили троих полицейских из Пензы и области, которые доказали свою честность и добросовестность.

152 километра в час вместо разрешенных девяноста. За превышение скорости при въезде в Пензу водителя остановили сотрудники дорожно-патрульной службы. При составлении протокола нарушитель попытался «договориться». Однако разговора на «ты» не получилось. Инспектор ДПС Дмитрий Шиляев от денег отказался. Настойчивого автолюбителя задержали оперативники.

Об этой истории инспектор вспоминает уже перед награждением. За то, что поступил, как всегда, честно и добросовестно, его поощрили. Отказался от денег - получил премию в 2 раза больше предлагаемой взятки.

Помимо инспекторов ДПС, по инициативе руководителя Управления МВД по Пензенской области Александра Касимкина, было принято решение наградить за честность и антикоррупционное поведение и сотрудника уголовного розыска. «Это должно стимулировать деятельность добросовестных сотрудников. Граждане должны знать, что мы непросто надеемся на самосознание наших сотрудников, а проявляем всестороннее воздействие, в том числе и материальное стимулирование», - сказал заместитель начальника УМВД РФ по Пензенской области Виталий Савка.

В 2011 году пензенскими полицейскими выявлено 15 фактов дачи взятки сотрудникам органов внутренних дел. Сумма варьировалась от 500 до 5 тыс. руб. Чаще всего взятку предлагали инспекторам дорожно-патрульной службы.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.