Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
07.04.2016 14:42 Виновников потопа в подвале пензенского дома оштрафуют на 20 тыс. рублей

Виновников потопа в подвале пензенского дома оштрафуют на 20 тыс. рублей

Фото Видео репортаж Видео
Сточная вода накопилась в подвале дома на лице Урицкого в Пензе. В настоящее время ее глубина достигает полметра-метр. Как считают жильцы, причина потопа — гнилые канализационные трубы. По их словам, на протяжении 23 лет трубы не меняли ни разу.

Жители обращались во все инстанции. В первую очередь — в управляющую и обслуживающую компании, где сказали, что во всем виноват ООО «Горводоканал». Забиты магистральные стоки и коллекторы, поэтому вода и не уходит.

«Если бы колодцы не стояли, мы бы уже прочистили давно и поменяли бы отводку. Но пока не можем этого сделать, потому что нужна сварка, без нее не можем работать. В трубе — вода», — пояснил главный инженер «ЖЭМУП-7» Денис Поздняков.

Сотрудники «Горводоканала» несколько раз выезжали, чтобы прочистить магистральные канализационные трубы. Однако вода продолжает стоять в колодцах. Судя по мусору, который извлекался во время прочистки, люди не гнушаются выбрасывать в канализацию тряпки и даже пластиковые бутылки. Но специалисты «Горводоканала» связи с засором в канализационных коллекторах и водой в подвале не видят.

«Засор центральной канализации по техническим характеристикам не приводит к подтоплению подвальных помещений стоками при отсутствии каких-либо нарушений внутридомовых труб и герметичности стыков. Поэтому жильцам необходимо обратиться также в управляющую организацию для того, чтобы потом посмотреть внутридомовые трубы», — отметила специалист по связям с общественностью ООО «Горводоканал» Анна Алешина.

Отметим, что по жалобе жильцов в региональном управлении Роспотребнадзора проводят административное расследование, по результатам которого виновные могут быть оштрафованы на сумму до 20 тыс. рублей.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.