Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
05.12.2011 14:18 В Пензе состоялась премьера спектакля «Невероятные приключения Юли и Наташи»

В Пензе состоялась премьера спектакля «Невероятные приключения Юли и Наташи»

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Ирина Одуло, Светлана Соколова, Александр Кармишев, Сергей Малин

«Чтобы изменить ситуацию, нужно посмотреть ей в лицо», отозвался московский критик о премьере в пензенском драматическом театре в Пензе. Не классическим литературным языком, а молодежным жаргоном и даже бранью рассказали актеры о проблемах современной молодежи в пьесе «Невероятные приключения Юли и Наташи». В главных ролях - дебютантки сезона.

Драка из-за парня - лишь начало. После 9 вечера в театре - время новых приключений. Мальчик с невидимой собакой по кличке Фауст, «чернокнижная музыка», добрый дедушка из 113 квартиры. Все эти казалось бы серьезные и мистические вещи происходят с двумя 17-летними девушками - Юлей и Наташей. Происходят потому, что они одиноки.

Как объяснил молодой режиссер-постановщик, девушки ищут человеческого тепла. В результате подменяют их такими понятиями как «маленькая собачка», «папараций», «силиконовая грудь» и другие новомодные веяния глянца.

Просмотр пьесы «Невероятные приключения Юли и Наташи» не рекомендуется лицам моложе 16 лет. Потому что, несмотря на несерьезное название, она вовсе не детская. И от ее внешней легкости, точнее деланной легкомысленности, еще более страшная. Девушки словно порхают по жизни, все больше и больше застревая в паутине собственных иллюзий. «Эта пьеса о том, что молодые люди запутались, что такое хорошо, что плохо. Нет понятия о добре и зле», - сказал художественный руководитель пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Пьеса была написана меньше года назад, была показана на читках в творческих лабораториях современной драматургии. Уже успела стать призером на международном конкурсе драматургов «Евразия-2011». Пензенцам была показана впервые. Московский критик, который присутствовал на премьере, назвал постановку «рискованной» Не все российские театры готовы сегодня к обновлению репертуара и творческому разнообразию.

«Спектаклю действительно, может быть, не хватает элементов натуральности и документальности. Смеха не хватает, потому что не хватает иронии, на мой взгляд. Однако же театр впервые вступил на дорожку современной пьесы, дальше театр будет с этим разбираться. Если этот эксперимент будет продолжаться, театр будет работать над этим», - прокомментировал критик, помощник художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова Павел Руднев.

Критик также принял участие в читке двух пьес в рамках творческой лаборатории. «Любовь людей» и «Птица Феникс возвращается домой». Обе финалистки международного конкурса, посвящены общечеловеческим проблемам и ценностям: героям вновь приходится бороться за любовь, и разбираться, что важнее - забота о душе или внешний престиж.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.