Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
26.04.2016 11:54 В Пензенской области выявлены нарушения прав почти 3 тыс. детей-сирот

В Пензенской области выявлены нарушения прав почти 3 тыс. детей-сирот

Фото Видео репортаж Видео
Одну из наиболее важных проблем, касающихся самой незащищенной категории детей, которые лишены главного — семьи, обсудили в прокуратуре Пензенской области во вторник, 26 апреля. В частности, расширенная коллегия обратила особое внимание на неутешительные результаты проверки по защите прав и законных интересов почти 3 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Практически все сиротские учреждения, задействованные в содержании и воспитании детей, функционируют с грубейшими требованиями санитарных норм и правил. Это касается вопросов питания, обеспечения мебели. Многие сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, нуждаются в предоставлении жилья. Однако эта работа тоже вызывает серьезные нарекания. Приобретаются некачественные жилые помещения по завышенной цене, с существенными недоделками, а в ряде случаев площадью меньше установленных законом минимальных размеров. Строительство жилья для детей-сирот сопровождается использованием серых схем при производстве строительных работ, многократным заключением договоров с аффилированными лицами, сопряженных с обналичиванием денежных средств», — сказала прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

По словам прокурора области, озвученные проблемы свидетельствуют о серьезных просчетах в работе органов местного самоуправления, государственной власти, а также отдельных прокуроров, которые не смогли вовремя пресечь нарушения закона.


  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.