Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
21.06.2016 15:22 После трагедии в Карелии в пензенских лагерях проверяют меры безопасности на воде

После трагедии в Карелии в пензенских лагерях проверяют меры безопасности на воде

Фото Видео репортаж Видео
Меры безопасности в детских лагерях Пензенской области проверяют по следам трагедии в Карелии. В том числе инспекция прошла в единственном в настоящее время палаточном лагере на берегу Сурского водохранилища.

Зеленый свет для начинающих морских волков — хорошая погода на воде — практически полный штиль. Однако ласковое солнце и слабый ветер — не единственные условия выхода на воду. Непреложный атрибут — спасательные жилеты. Это казалось бы все, что нужно для приключений школьников. Но романтика хождения под парусом омрачена трагедией в Карелии, хоть и территориально далекой, но близкой таким же мальчишкам-кадетам, которые выучили правила поведения в экстремальной ситуации назубок.

«Мне как капитану нужно пересчитать народ, если мы легли. Это первое — пересчитываем народ и успокаиваем, все зацепляемся за ял — ял не утонет в любом случае, он наберет воды, но никогда не утонет — и ждем спасательную службу. То есть без паники, без каких-то лишних действий. Люди не боятся, потому что знают то, что за нами следят и нам всегда помогут», — подчеркнул капитан экипажа №4 палаточного лагеря «Водный мир» Евгений Паршин.

Вместе с ребятами из палаточного лагеря «Водный мир» обязательно ходит опытный инструктор. Здесь правило — он только следит за членами экипажа, и вмешивается только в спорных и критических ситуациях, а командует ялом, как и положено, капитан, не смотря на то, что он еще школьник.

«За год они получили теоретические знания, уже не один день ходят под парусом на веслах. Наша задача — отточить их навыки — то, что мы взрослые знаем, умеем, можем. Лучше, чтобы дети сами научились, но под нашим постоянным контролем», — пояснил начальник палаточного лагеря «Водный мир» Сергей Литвиненко.

Контроль за детьми ведется как на ялах, так и на берегу. 2,5 часа, пока ребята на веслах или ходят под парусом, следит и дает указания старший морской наставник.

«Мероприятия по обеспечению безопасности детей на водных объектах в данном конкретном случае соблюдены, я считаю, в полном объеме. Инструктора опытные, не первый год работающие. Налажена связь между лодками и инструкторами с берегом, между этой организацией и поисково-спасательной службой. Прогноз погоды у них ведется ежедневно», — сообщил старший государственный инспектор ФКУ центра ГИМС МЧС России по Пензенской области Вячеслав Матвеев.

В палаточном лагере, который работает на этом месте почти 30 лет, уверены, что только серьезная и длительная подготовка детей и постоянный контроль старших поможет избежать страшных трагедий.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.