Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
01.02.2012 13:31 На территории пензенского военного городка в Чечне построят храм и мечеть

На территории пензенского военного городка в Чечне построят храм и мечеть

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Павел Морозов, Олег Курышов

В ближайшее время церковь и мечеть будут стоять рядом на территории военного городка в Старых Атагах, где расположились бойцы пензенского ОМОНа. Руководители регионального управления МВД привезли в Чеченскую республику православный крест и мусульманскую атрибутику.

Два сруба размером 4Х4 метра заранее изготовили в Кузнецком районе. И мечеть, и православная часовня будут стоять рядом, из-за ограниченности территории и символичности взаимодействия двух религий.

Бойцы сами взялись построить два храма. Опыт есть. Пензенцам уже пришлось возвести для себя несколько жилых домов. Первыми место строительства освятили по исламским канонам. Муфтий Адельша Юнкин специально приехал из Средней Елюзани. Вместе с ним обряд совершил и помощник имама мечети из Старых Атагов. На его памяти такое на территории военного городка российских силовиков происходит впервые.

Для соблюдения христианских традиций пригласили настоятеля Грозненского православного храма. Представители двух религий рады, что делают общее дело. Перед строительством часовни заложили деревянный крест и освятили место. По мнению руководства регионального управления МВД, и мечеть и часовня необходимы для понимания культуры народов и обустройства нормальной жизни бойцов вдали от дома.

И мечеть, и часовню бойцы пензенского ОМОНа собираются возвести в течение месяца. Всего в Старых Атагах это будет уже 10 мечеть и первый православный храм. Воспользоваться культовыми сооружениями пензенцы позволят и бойцам из других регионов, чьи отряды расположены по соседству.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.