Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
29.06.2016 12:19 Пензенские общественники планируют открыть цивилизованный приют для животных

Пензенские общественники планируют открыть цивилизованный приют для животных

Фото Видео репортаж Видео
Общественные организации, защищающие права животных, наравне с муниципальным предприятием по очистке города, планируют создать новый приют для передержки животных. Пока энтузиасты содержат собак у себя в домах, в гаражах и на дачах.

«Единственный эффективный и цивилизованный способ решения проблемы бездомных животных, это — стерилизация и выпуск собак на улицы. Мы добились сегодня того, что администрация города из бюджета нам выделяет 100 тыс. рублей на отлов, стерилизацию и выпуск. В данный момент мы готовимся приступить к этой деятельности», — сообщила председатель общества защиты животных «Добрый город» Лариса Иноземцева.

Средства у администрации есть и они готовы передать их общественникам, если убедятся, что те будут использованы эффективно и по назначению. Но чтобы действительно начать работу, необходимо построить собачий приют. Помимо того муниципального, что уже существует.

«Мы хотим создать цивилизованный городской приют, желательно в черте города. И для этого ищем людей, которым небезразлична судьба бездомных животных и которые за цивилизованное и гуманное решение этой проблемы. В данный момент у нас на содержании 30 животных, а скоро зима, и поэтому нам срочно нужна земля для создания приюта», — сказала Лариса Иноземцева.

Однако земля — это только первый этап. Потом понадобятся строительные материалы и рабочие руки. Но, как выяснилось, даже получить землю для общественной организации достаточно проблематично.

«Нет такого порядка, чтобы выделить общественной организации земельный участок бесплатно. Законом это не предусмотрено. Мы рассмотрели все возможные варианты. И возможен только общий порядок. Со своей стороны управление ЖКХ может оказать помощь. Мы приглашаем эти общественные организации участвовать в наших аукционах и конкурсах на отлов безнадзорных животных», — отметил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Иными словами, право работать у общественников есть. А места, где это можно делать — нет. Но они не отчаиваются и верят, что найдутся меценаты, готовые оказать помощь в строении приюта. Ведь если не решать проблему бродячих животных, их количество на городских улицах будет только расти. А это небезопасно для горожан.

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.