Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
26.07.2016 12:20 Ребенок и Интернет: основные угрозы

Ребенок и Интернет: основные угрозы

Фото Видео репортаж Видео
Виртуальное общение — неотъемлемая часть времяпрепровождения практически всех, кто знает, что такое Интернет. Только использовать такую возможность общаться можно по-разному. За пять минут онлайн-переписки можно узнать домашний адрес ребенка и назначить встречу. А на месте виртуального знакомого может оказаться кто угодно.

Дети, остающиеся дома на лето, в большинстве своем гуляют не во дворах, а по страницам приложений и часто не видят никакой опасности. Но виртуальный мир очень похож на мир реальный, где есть не только мошенники, но и те, чьи интересы к детям носят болезненный характер.

«Обязательно нужно контролировать детей в Интернете. Куда заходят, с кем общаются. Объяснить ребенку, что не нужно добавлять информацию, которая несет личный характер. И безусловно объяснить ребенку, что общаться с незнакомыми людьми, также опасно, как и в реальной жизни», — отметила практикующий психолог Елена Кутузова.

Недавний случай в Приуралье тоже заставляет задуматься. Одиннадцатилетний ребенок, играя в виртуальную игру, заплатил 30 тыс. реальных рублей за переход на следующую стадию. Одно из самых распространенных преступлений в сфере информационных технологий — это мошенничество.

В сети можно с легкостью выиграть автомобиль, сделать покупку в интернет-магазине с огромной скидкой или оказать финансовую помощь другу. Очень часто, злоумышленники, от имени друзей просят перечислить им денежные средства. Итог таких, на первый взгляд, выгодных предложений и благородных жестов один — потеря своих денег. При этом чаще всего злоумышленники, находятся в другом регионе или даже другой стране.

В последнее время обороты набирает кибербуллинг. Это одна из форм преследования, травли, запугивания детей при помощи информационных технологий. Основная его цель — психологический вред. Чаще всего этим занимаются подростки.

«Это выражается в том, что зачастую на страничке детей от имени других пользователей сети Интернет приходят оскорбительные или угрожающие фразы. Дети зачастую их воспринимают всерьез. Поэтому родители обращаются в правоохранительные органы для проведения проверки», — пояснил начальник отдела «К» УМВД России по Пензенской области Михаил Чуватов.

Причин агрессивного поведения подростков много. Это и стремление к самоутверждению, заниженная самооценка, зависть, месть. А ведь все эти «детские» разборки могут закончится реальным наказанием. За оскорбление закон предусматривает административную ответственность, санкции которой могут достигать до 50 тыс. рублей, а за клевету до 5 млн. рублей.

Безопасность детей — ответственность взрослых. И, наверное, стоит найти время для собственного чада и предложить ему куда более полезное и интересное занятие, чем покорение глобальной сети. Хотя бы на время каникул.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.