Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
12.03.2012 16:26 В Пензе состоялось заседание общественного движения «За жизнь»

В Пензе состоялось заседание общественного движения «За жизнь»

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Динна Ишмухаметова, Александр Абубикеров

Нравственные критерии против абортов, наркомании и алкоголизма. О способах борьбы с негативными явлениями говорили в Успенском кафедральном соборе на заседании общественного движения «За жизнь» в Пензе в понедельник, 12 марта. Оно было создано по инициативе правящего архиерея владыки Вениамина. Вошли в него священнослужители, представители власти, силовых структур и общественности.

Потребность собраться вместе возникла давно. Чтобы подумать, что делать дальше, как совместно бороться с социально опасными явлениями - наркоманией, алкоголизмом, абортами и с человеческой безнравственностью в целом.

Сухие цифры статистики, прозвучавшие в начале заседания, наглядно показывают, что ситуация не простая. Более 20 литров алкоголя в год на каждого жителя страны, 15 миллионов семей в стране бесплодны, при том что на 100 новорожденных - около 70 абортов, а количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения только растет.

«В лице общественности, в лице православной общественности власти приобретают еще одного надежного помощника в работе по оздоровлению общества. Мы в этой работе выходим на новый уровень, на новый этап», - сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Златогорский.

В ходе общения было предложено развивать программы помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, более активно просвещать людей, особенно молодежь. Не просто грамотно предостерегать, но и показывать альтернативу.

«Мы должны четко сказать, аборт - это убийство, любое винопитие - это развращение и уничижение нации. Мы должны четко дать определенные нравственные критерии и сегодняшняя встреча она должна всем напомнить, что есть еще божия правда, божий суд и божие милосердие», - отметил епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин.


В завершении Владыка Вениамин напомнил, если каждый из нас сможет протянуть руку помощи хотя бы одному нуждающемуся, это уже серьёзный шаг к оздоровлению общества.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.